欢迎来到莱特莱德•环境

新浪微博 微信关注 法律声明 网站地图

全国解决方案定制热线
双阀双罐全自动软化水设备
热门关键词: 全自动软化水设备| 锅炉软化水设备| 成套软化水设备| 离子交换器| 富莱克软化水设备| 阿图祖软化水设备| 除铁锰软化水设备| 软水机| 软化水控制阀| 软化水耗材|
当前位置:首页 > 行业市场 > 技术前沿 > 水处理产品挑选小常识

水处理产品挑选小常识

时间:2010-08-10 11:52:13  来源:软化水设备网  作者:锅炉水处理设备

水处理产品挑选小常识 
据记者调查发现,这个领域产品种类多、品牌也多,涉及的材料和技术都很复杂,缺乏专业知识的消费者很难选择。那么如何才能选购一款称心的家庭水处理产品呢?记者采访了美的、爱丝惠等公司的相关专家,为消费者罗列了一些挑选的窍门:
首先是看证书,家庭水处理产品上市必须获得卫生许可批件。
其次是看滤芯结构,水处理产品活性炭的吸附面积要大,滤膜孔径要小。滤芯应该是全密闭的,这样才能有效防止污染、防止藻类生成。
接着还要看型号,水处理产品的处理容量不同,选型依据是家庭的用水量。如果型号过小,就会如同小马拉大车,水处理设备的疲劳程度就大,使用寿命也会相应缩短。
另外,在这里还要提醒大家的是,一些家庭水处理设备除了以上所述的挑选原则外,还要根据自己所在的地域来进行挑选。因为水质不同,水中所含的污染物就各不相同,这就需要不同地域的水处理设备来工作。就拿净水机来说,消费者在挑选时最好就能够挑选那些针对自己当地城市水质状况而特制的产品。比如上海的水中胶体、悬浮物比较严重,很多进口产品用了没有多久就会堵塞和失效。所以,本土制造的产品可能就会更适合一些。
但是消费者还需要注意的是对于水处理设备的挑选,还是要选择大公司、大品牌、服务支持好的公司提供的产品,千万不能因为一时的贪小而低价取物。
    当然,任何的水处理产品,在品质保证的前提下,长期、持续的服务是非常重要的。与其他的家用产品不同,好的家用水处理产品必须长期的良好的服务支持才能成为一个真正的好的产品,比如定期的更换滤料、水质检测等等。因此选一家不但产品品质好,服务也好并且能够保证提供长期持续的服务的公司的产品至关重要。

提交时间: