欢迎来到莱特莱德•环境

新浪微博 微信关注 法律声明 网站地图

全国解决方案定制热线
双阀双罐全自动软化水设备
热门关键词: 全自动软化水设备| 锅炉软化水设备| 成套软化水设备| 离子交换器| 富莱克软化水设备| 阿图祖软化水设备| 除铁锰软化水设备| 软水机| 软化水控制阀| 软化水耗材|
当前位置:首页 > 行业市场 > 技术前沿 > 中水回用中的低压膜技术

中水回用中的低压膜技术

时间:2010-08-10 11:43:06  来源:软化水设备网  作者:锅炉水处理设备

中水回用中的低压膜技术
水资源的匮乏、经济的持续增长、人口的增多,必将导致水价格的不断提高,因此,大力发展污水回用事业,不仅能节约有限的水资源,缓解日趋突出的用水紧张矛盾,而且能减少污水的排放,减轻对周围水体的污染,改善人类居住环境,还能节约大量水资源费。污水回用是促进经济、环境、社会协调发展的重要举措,存在着巨大的商机。

    采用膜分离技术对经常规划处理达标排放的工业废水作进一步的处理,可有效去除废水中的有机物、色度、硬度和大部分离子,达到回用于生产用水,一方面减少废水排放,另一方面节约水资源,降低生产成本。

    经本技术处理后的水质可达到工业生产工艺用水标准,可实现废水回用。这样既减少废水的排放量,同时也减少了工艺用水的量,对减轻环境污染、节约水资源和整个行业的可持续发展均具有重要的意义。

    随着膜分离技术的发展、膜性能的提高和膜分离产品成本的不断降低,采用膜技术实现废水的资源化和回用,将成为废水处理的有效手段之一。

    二、技术介绍及应用现状

    本处理工艺主体系采用当今世界流行的膜技术,是利用一种具有半透性能的膜在借助外在压力推动下实现水溶液中某些组分选择性透过的分离技术。采用高通量超低压膜,膜材质为芳香族聚酰胺,可脱除污水中的有机物、细菌、病毒、盐类,操作压力0.4-1.0MPa。低压膜法净化技术简称DCS,它是选用以色列的膜分离技术,用有机类膜经特殊处理、特殊加工后形成的一种复合膜。运用这种技术装备的净化设备其性能优良、经济适用、效果突出、节省投资,运行成本低廉,占地面积小,在污水的深度净化处理中实现中水的回用,本公司的低压膜水净化处理世界领先。

    一、低压膜分离净化技术的特点

    1、低压膜分离过程是一种引用纯物理法进行水净化处理的技术,它和其他处理方法相比具有能耗低,因此又被称为节能技术。

    2、低压膜的分离过程是在常温下进行的分离,它不仅适用于有机物和无机物的分离,并且还适用于生物学病毒、细菌到微粒的分离。因此其适应性强。

    3、低压膜分离技术的设备分离装置简单,设备紧凑小巧、操作容易,技术过程由:过滤膜、吸附膜、超低压膜等三种6级膜构成。它通过的效果高,容易进行自动化操作、占地面积小,可以频繁启动或停止工作特点十分灵活达到净化效果。

提交时间: