欢迎来到莱特莱德•环境

新浪微博 微信关注 法律声明 网站地图

全国解决方案定制热线
双阀双罐全自动软化水设备
热门关键词: 全自动软化水设备| 锅炉软化水设备| 成套软化水设备| 离子交换器| 富莱克软化水设备| 阿图祖软化水设备| 除铁锰软化水设备| 软水机| 软化水控制阀| 软化水耗材|
当前位置:首页 > 行业市场 > 技术前沿 > 购买软化水设备的注意事项

购买软化水设备的注意事项

时间:2010-08-06 13:22:04  来源:软化水设备网  作者:锅炉水处理设备

购买软化水设备的注意事项

首先,要判断软化树脂的质量好坏。软水机内的树脂是对水进行软化的关键,软化水质的好坏与产品选择的树脂质量有直接关系,用于家用软水机内部构造的树脂应该是达到食品级的,不能用工业级的。

  其次,要看再生控制阀的质量。
再生控制阀是软水机的最核心部分,根据控制阀的不同,软水机可以分为自动型和半自动型。所有自动型都需耗电,又分为时间型、流量型、时间流量混合型控制器,它们的特点各有千秋。时间型是指按设定的时间进行再生,优点是再生时不影响用水,缺点是不管你用了多少水,是否需要再生,到时间就自动再生。流量型是根据设定的水流量进行再生,优点是该再生时才再生,缺点是再生时很可能是你用水的时间。时间流量混合型则综合了两者的特点,一般设定在夜里两点再生,当其根据记录的用水规律计算出第二天软水不够用时,它才会再生。此外,自动型控制器软水机再生时产生的废水量小,耗盐量较小,可以随时再生软化;半自动型控制阀耗盐多,废水多。

  第三,检查软化过的水的硬度,硬度越低质量越好。一般只有硬度降低到70毫克/升以下的水才能称之为软水。好的软水机处理后的水硬度可降低到17毫克/升,甚至更低。而自来水的硬度大概是每升水里含有200毫克、300毫克或500毫克的有机物。
 

提交时间: