欢迎来到莱特莱德•环境

新浪微博 微信关注 法律声明 网站地图

全国解决方案定制热线
双阀双罐全自动软化水设备
热门关键词: 全自动软化水设备| 锅炉软化水设备| 成套软化水设备| 离子交换器| 富莱克软化水设备| 阿图祖软化水设备| 除铁锰软化水设备| 软水机| 软化水控制阀| 软化水耗材|
当前位置:首页 > 行业市场 > 技术前沿 > 软化水处理相关定义与术语

软化水处理相关定义与术语

时间:2010-08-06 13:06:14  来源:软化水设备网  作者:锅炉水处理设备

软化水处理相关定义与术语

u硬度:指水中易于形成沉淀物的金属离子总浓度,通常以水中钙、镁离子总浓度表示。

u软化水 :除掉大部分或全部钙、镁离子后的水。

u离子交换树脂:采用化学合成方法制成的具有离子交换活性基团的高分子聚合物,能与溶液中相同电性的离子相互交换的离子交换剂。

u阳离子交换树脂:指带有酸性活性基团,能与水中阳离子进行交换的离子交换树脂。若采用钠盐再生,即为钠离子交换树脂。

u自动控制钠离子交换器:根据某种设定条件能够自动启动再生过程,并采用钠盐作为再生剂的离子交换器。这类交换器也称为自动控制软水器。

u盐耗:恢复钠离子交换树脂1mol的交换能力所消耗的氯化钠克数。

u再生自耗水率:再生过程的耗水总量(其中不包括大反洗的耗水)与离子交换树脂堆体积的体积比。

u周期制水量:交换器再生后,开始投运制水至失效这一周期内所制取的软化水总量。

u运行周期:在额定出力条件下,交换器再生后,开始投运制水至失效这一周期内的累计运行时间。

u工作压力:指进入交换器入口处的进水表压力。

u工作温度 :指介质在交换器正常工作过程的温度。

 

提交时间: