欢迎来到莱特莱德•环境

新浪微博 微信关注 法律声明 网站地图

全国解决方案定制热线
双阀双罐全自动软化水设备
热门关键词: 全自动软化水设备| 锅炉软化水设备| 成套软化水设备| 离子交换器| 富莱克软化水设备| 阿图祖软化水设备| 除铁锰软化水设备| 软水机| 软化水控制阀| 软化水耗材|
当前位置:首页 > 行业市场 > 技术前沿 > 锅炉结垢的危害

锅炉结垢的危害

时间:2010-07-23 13:54:38  来源:软化水设备网  作者:锅炉水处理设备

锅炉结垢的危害
■锅炉结垢的危害锅炉水,锅炉结垢 ●引发安全事故:结垢对锅炉安全运行危害很大,极易造成锅炉传热面过热变形、鼓疱、裂纹、泄漏、爆管甚至爆炸等安全事故,给企业造成重大经济损失。
     ●增加能耗成本:锅炉结垢会使运行能耗大幅度增加,1毫米水垢就能多消耗能源8~10%,从而使企业生产成本大幅上升。

■酸洗锅炉存在的技术缺点
     ●缺点1:腐蚀性大,缩短锅炉使用寿命,酸洗液对锅炉金属产生的腐蚀和渗氢损伤,导致锅炉的维修费用增加和使用寿命缩短。酸洗操作不当容易造成锅炉受压部件严重减薄、泄漏穿孔、氢脆裂纹等严重的腐蚀事故,使锅炉提前报废。
     ●缺点2:洗净率低,对难溶垢无效。酸洗只能清洗碳酸盐水垢,对锅炉传热面普遍存在的硫酸盐、硅化物等难溶垢无法清洗。

 

■格瑞GR-201克垢丹实现锅炉无垢运行
     ●特点1:安全无腐蚀。格瑞GR-201克垢丹清洗过程金属腐蚀率为零,对锅炉无任何腐蚀损伤。
     ●特点2:除垢率高。格瑞GR-201克垢丹对各种类型得水垢均能有效溶解,即使是最顽固的硫酸盐难溶垢,也能彻底洗净。
     ●特点3:废液无污染。格瑞GR-201克垢丹无毒无害,清洗废液对动、植物无损伤,直接排放不污染环境。
     ●特点4:清洗不停机。格瑞GR-201克垢丹在锅炉正常运行过程中就可完成清洗除垢,清洗过程无需停机停产,不影响生产。
     ●特点5:无垢运行、保障安全。格瑞GR-201克垢丹既能高效溶解锅炉金属表面上的水垢,又能有效阻止水中的结垢物质向传热面迁移沉积,保障锅炉在清洁无垢的状态下正常运行,杜绝因结垢引起的泄漏、爆管等安全事故。
     ●特点6:耐温耐压、消除残硬。格瑞GR-201克垢丹用于中、高压锅炉运行保养,可有效防治软化水(除盐水)残余硬度产生的传热面结垢危害,保证锅炉安全运行。

 

相关文章

提交时间: