欢迎来到莱特莱德•环境

新浪微博 微信关注 法律声明 网站地图

全国解决方案定制热线
双阀双罐全自动软化水设备
热门关键词: 全自动软化水设备| 锅炉软化水设备| 成套软化水设备| 离子交换器| 富莱克软化水设备| 阿图祖软化水设备| 除铁锰软化水设备| 软水机| 软化水控制阀| 软化水耗材|
当前位置:首页 > 行业市场 > 技术前沿 > 喝水的学问

喝水的学问

时间:2010-07-23 13:46:21  来源:软化水设备网  作者:锅炉水处理设备

喝水的学问
 
1. 喝水的学问
 

正常人每天平均耗水量为2000-2500毫升,体内物质氧化可生水300毫升,故每日应补充水分大约2000毫升(2公斤),包括饮食中的含水量。

合理的饮水,应该每天早起喝1杯水,早饭与午饭之间和午饭与晚饭之间各喝2杯,晚饭后喝1杯(晚上9点钟后不宜喝水,不然会长眼袋)。

炎热的夏天,特别是大量出汗后,应适当喝点淡盐水,不要贪图一时痛快而进食冷饮。因为冰水中的水分子大部分呈聚状,不易渗入细胞内,而热水中单分子较多,能迅速渗入细胞。过快冷却会使全身毛孔闭塞,热滞留体内,可引起高热或因心脑血管迅速收缩,引发供血不足。还可诱发和加重某些疾病,如引起胃肠痉挛和胃功能紊乱等。

有五种水不能喝:1、老化水;2、千滚水;3、蒸锅水;4、不开的水;5、重新煮开的水。

喝水要在安全的基础上,喝对人体健康有益的水。如果实在要喝自来水,烧开3-5分钟后会比较好。

2. 饮水机的使用

传统的饮水机普遍存在着二次污染的重大隐患,其通气孔、机材以及取水口等处,都不可避免地产生严重的“接触面”污染。饮水机通常是桶装水的桶劲倒过来,放在饮水机的“聪明座”上,然后由机内的软管将水导入热水胆和冷水胆内

人们习惯在一桶水喝完后重新换上另一桶了事,却忽视桶装水机内胆中约1000毫升的水。内胆超过3个月不清洗就会产生大量的细菌,病毒、沉积污垢,甚至红虫。久而久之,就成了细菌滋生的温床。细菌不断地繁殖,可能引发消化、泌尿和神经系统等病变,甚至引起早衰。

据实验室采样检测发现:在室温条件下,饮水机里的水第一天菌落指数为零,到第十天居然攀升到了8000。所以,一旦饮水机受到了污染,纯净水再纯净也是没有用的。为了家人和自己的健康,必须养成定期清洗饮水机的习惯。

清洗消毒的周期为:夏季15-20天,春秋季30-45天,冬季60天,最长不得超过3个月。
 

相关文章

提交时间: