欢迎来到莱特莱德•环境

新浪微博 微信关注 法律声明 网站地图

全国解决方案定制热线
双阀双罐全自动软化水设备
热门关键词: 全自动软化水设备| 锅炉软化水设备| 成套软化水设备| 离子交换器| 富莱克软化水设备| 阿图祖软化水设备| 除铁锰软化水设备| 软水机| 软化水控制阀| 软化水耗材|
当前位置:首页 > 行业市场 > 技术前沿 > 硬水和软化水的区别,软水的优点及弊端

硬水和软化水的区别,软水的优点及弊端

时间:2010-07-15 14:05:49  来源:软化水设备网  作者:锅炉水处理设备

硬水(未处理过)中的钙离子很容易结成固体碳酸钙(即水垢),它会给生活带来好多麻烦,比如用水器具上结出的水垢斑块、肥皂和清洁剂的洗涤效率减低、洗浴后皮肤粗糙、头发凌乱无光泽、洗出来的衣服暗黑僵硬等。其中以对皮肤和衣物的伤害为甚。
另外水垢还会造成热水系统、供水管道、太阳能热力系统中的许多问题:被水垢堵塞的水管会导致用水器材的效率下降,甚至造成故障;用水器材的运行费用(如能源费用)增加;严重的还会导致更换水管。
所谓"硬水"是指水中所溶的矿物质成分多,尤其是钙和镁。在英国一般用以下指数表示水硬度
硬度范围 所溶矿物质(毫克/升水) 硬度范围 所溶矿物质(毫克/升水)
软 0 - 17.1 高硬度 120 - 180
轻硬度 17.1 - 60 超强硬度 180 & 以上
中硬度 60 - 120    

硬水的优点
硬水并不对健康造成直接危害。实际上根据英国国家研究院(the National Research Council)的研究,硬水质的饮用水富含人体所需矿物质成分,是人们补充钙、镁等成分的一种重要渠道。进一步的研究指出:当某一地区水中的矿物质溶量很高的时候,饮用水将成为人们吸收钙等成分的主要来源:溶于水中的钙是最易为人体吸收的。
软水的特性
保持水管的清洁、畅通、避免结垢。避免水中的矿物质产生难闻甚至恶心的味道。
使用软水的好处: 
1) 健康美感--使用软水,能使您的肌肤更加白嫩,更加舒服,不再粗糙,青春永驻。让您的头发更加乌黑光亮,飘逸潇洒,不再枯黄。让您的碗、碟更亮洁,太阳能热水器、采暖炉、浴缸、花撒喷头不再滋生水垢。使您家中的自来水管不再结水垢,热水器的使用寿命更加长。  
2)环保节约--软水可使洗涤剂及肥皂等洗涤用品的使用量减少55%,加热费用减少20%,水管维修费用大大减少,使您的衣服的寿命比在硬水中洗涤延长32%,而且洗涤后衣服不易泛黄,让您的白衬衫更白,蓝衬衫更蓝,颜色更鲜艳。  
3)时尚享受-使用软水可为您带来全新生活体验,用软水沐浴是一种奇妙的享受,唯有一试,方知其味。  
4)美容圣品----软水 
女人,美丽容颜离不开水,而软水更是女人美容的圣品。软水洗浴不仅能祛除毛孔中的角质,令皮肤光滑、细嫩,且保湿效果好,护肤用品更易吸收,防止皮肤老化。用软水洗浴后的头发不再枯涩,对婴儿的皮肤尤具保护作用。  
5)家庭主妇的好帮手:  
 软水洗衣泡沫丰富。衣物更加蓬松、艳丽。  
 软水洗涤餐具、茶具晶莹剔透。脸盆浴盆光亮如新,不再有污渍、斑点。  
6)节能专家:  
 用软水可节约肥皂、洗衣粉、 香波等洗涤用品。  
 用软水可延长衣服的使用寿命。  
 用软水可节约能源,延长电器(如热水器、加湿器、纯水机等)使用寿命。
 

相关文章

提交时间: