欢迎来到莱特莱德•环境

新浪微博 微信关注 法律声明 网站地图

全国解决方案定制热线
双阀双罐全自动软化水设备
热门关键词: 全自动软化水设备| 锅炉软化水设备| 成套软化水设备| 离子交换器| 富莱克软化水设备| 阿图祖软化水设备| 除铁锰软化水设备| 软水机| 软化水控制阀| 软化水耗材|
当前位置:首页 > 行业市场 > 技术前沿 > 进口自动软化过滤器介绍-自动软化过滤器,软化水控制器

进口自动软化过滤器介绍-自动软化过滤器,软化水控制器

时间:2010-07-09 17:47:57  来源:软化水设备网  作者:锅炉水处理设备

进口自动软化过滤器介绍-自动软化过滤器,软化水控制器

进口自动软化过滤器概况

   九十年代初,我国引进的自动软化、过滤器,是由一种专用的自动软化、过滤控制器(简称自动控制头或称机头) 与罐体组成。自动软化器就是运行及再生的每一个步骤均实现自动控制,并采用时间、流量等方式来控制启动再生。它除了运行、反洗、再生、置换、清洗五个过程外,比手动软化器多一个往盐液罐注水过程。自动过滤器只有运行及反洗过程,是采用以时间来控制启动反洗的自控过程。驱动方式采用电动的进口自动软化、过滤器
 

进口自动软化器

   自动软化器由自动控制头与罐体及罐内中心管、布水器以及盐液罐、空气止回阀、浮球阀等组成。

   自动控制头由程序自动控制器与多路水阀两部分组成。程序控制器是以自控程序切换多路水阀孔道,来完成软化各过程不同液体的进入或排出。多路水阀是依据特定的各种工艺流程顺序,可流通不同液体的多通道的控制阀,同时绝对防止窜流发生。

    中心管安装在罐体中心,中心管上端与自动头联接,下端与下布水器联接。空气止回阀及浮球阀,均安装在盐罐中的吸盐液管上。

    进口全自动软化器,按控制启动再生方式,分为时间型、流量即时型及流量延迟型三种。

    时间控制启动再生软化器,其自控系统采用时间同步电机控制全部工作程序,预先设定启动再生时间,一般最短间隔时间为24 小时,即每天启动一次再生。时间型自动软化器,应特别注意罐体内的树脂交换能力,必须大于一天处理水量。

    流量即时型控制启动再生软化器,其所配置的流量计可连续记录软化累积产量,当达到设定值时,即由流量控制器自动转入再生,结束后又可自动转入运行制水,用户可根据原水水质及流量以及树脂交换能力,来设定软化器再生一次的处理水量。

    流量延迟型控制启动再生软化器,是流量型与时间型的结合,当运行达到设计流量值时,不是马上启动再生,而是要再到当天设定的时间才启动再生。

    自动软化器的组合运行方式,时间型只有一种单罐单机头式,而流量型不仅有单罐单机头式,还有双罐单机头、双罐双机头双流量计、双罐双机头单流量计、三罐三机头单流量计组合运行等方式。

 

进口自动过滤器

    过滤器无论是手动还是自动,一般反洗周期时间较长,至少在一天以上,故自动过滤器不宜采用流量控制启动反洗,必须采用时间控制启动反洗,所以自动过滤器大都是时间型,而且成本低。自动过滤器的机头与时间型自动软化器的机头,其外观基本一样,但机头本身不带射流吸盐及注水装置,也不需要盐液罐。如果将时间型自动软化机头的射流吸盐及注水装置拆除封闭,该机头可作为自动过滤机头。

提交时间: