欢迎来到莱特莱德•环境

新浪微博 微信关注 法律声明 网站地图

全国解决方案定制热线
双阀双罐全自动软化水设备
热门关键词: 全自动软化水设备| 锅炉软化水设备| 成套软化水设备| 离子交换器| 富莱克软化水设备| 阿图祖软化水设备| 除铁锰软化水设备| 软水机| 软化水控制阀| 软化水耗材|
当前位置:首页 > 行业市场 > 技术前沿 > 软化水设备控制阀:进口自动软化、过滤器选型的几点建议

软化水设备控制阀:进口自动软化、过滤器选型的几点建议

时间:2010-07-09 17:47:15  来源:软化水设备网  作者:锅炉水处理设备

软化水设备控制阀:进口自动软化、过滤器选型的几点建议

  富来5600 型控制器,比其它型控制器多了一次反洗过程,使它的再生效果优于其它型。例如:某地原水硬度9. 88mmol/ L ,罐体内装树脂65 公斤,流量1. 5m3/ h ,每天工作6 - 8 小时,每天再生一次,再生后软化水硬度0 - 0. 02mmol/ L。该控制器,不仅成本较低,而且运行流量较大,可达4. 6m3/ h ,比价格相同的阿图祖168 时间型控制器的运行流量3m3/ h ,大了50 %以上。关于控制器加盐量,5600 型又比163 型大了近一倍。因此5600 型控制器适用范围大,尤其适合反渗透纯水设备的预处理。

 富来8500、9000、9500 流量型控制器,均有两个活塞,一个控制再生程序,另一个实现两个罐体互相切换,所以一个控制器可以控制两个罐体,交替一用一备,达到24 小时不间断供水。以小体积、大容量为一大特色,而且安装紧凑,占地面积小,一次投资省。例如:某处锅炉用软化水5m3/ h ,可选9000 流量型控制器及直径400 毫米罐体2 个,其设备及树脂成本比其它时间型控制器低30 %左右。

    阿图祖163 时间型控制器,多路水阀结构为板式,是利用多个平板在弹簧和水压作用下,产生一定角度或位移,从而开闭不同的通路,实现过滤器的运行、反洗全过程自动化。该阀最大优点是不存在磨损问题,对原水浊度适应能力强,而且设备成本较低。可用于小流量1 - 2m3/ h 砂滤及炭滤。

   阿图祖255、168 时间型控制器,再生程序为固定式,不能调整,而且加盐量最大8. 6 公斤。如果原水硬度为5mmol/ L ,每天用水量16m3 ,每次再生用盐量需12 公斤左右。因此当原水硬度较高时,不宜选用阿图祖225、168 型控制器。

  富来2750 时间型控制器,流量5. 9m3/ h ,但中心管直径只有1. 05″(外径) ,安装的下布水器为锥形,查有关资料,这种布水器压降0. 05MPa 时,流量为3. 4m3/ h。所以不仅中心管小,布水器也小,因而水流阻力大。罐体运行流速按20m/ h ,需要直径600毫米罐体。由于罐大、布水器小,造成水流不均匀,影响软化水质量。因此不宜选用富来2750 时间型控制器,可用阿图祖180 时间型控制器代替。 

 近几年来,进口自动软化、过滤器,在我国的应用越来越多越来越广。从工业锅炉水处理到纯水制备预处理,最近又正向生活与民用(如中央空调及洗衣、加湿等场所) 发展。原因是自动软化、过滤器是以一个多路水阀取代了传统软化、过滤器多个手动控制阀,使设备及管路布置更简单,使操作变得更方便。尽管自动软化、过滤器具备了自动运行与再生的优点,但许多用户由于不了解进口自动软化、过滤器的性能,致使自动软化、过滤器不能正常运行。本文简要介绍了进口自动软化、过滤器的种类、构造及性能,同时指出在水处理系统应用中存在的一些问题,并对选型提出几点建义。

提交时间: