欢迎来到莱特莱德•环境

新浪微博 微信关注 法律声明 网站地图

全国解决方案定制热线
双阀双罐全自动软化水设备
热门关键词: 全自动软化水设备| 锅炉软化水设备| 成套软化水设备| 离子交换器| 富莱克软化水设备| 阿图祖软化水设备| 除铁锰软化水设备| 软水机| 软化水控制阀| 软化水耗材|
当前位置:首页 > 行业市场 > 技术前沿 > 锅炉全自动软化水过滤器的应用

锅炉全自动软化水过滤器的应用

时间:2010-07-09 17:45:01  来源:软化水设备网  作者:锅炉水处理设备

应用中存在的几个问题

用于低压锅炉给水软化处理,盐耗较高

    进口自动软化器是按预先设定的时间或流量,到时自动进行再生各过程,但是,如果运行时间间断或停电后再运行或原水水质变化以及出水流量的变化,均会使软化过程终点的设定难以精确设置,因此再生周期变得不准确,不是过早再生,就是延迟再生。为了保证出水质量,只能采用过早再生,这种“富”再生方式,大大增加了再生盐耗。美国自动软化器,大都是顺流再生,在美国的盐耗也较高,平均140g/ mol ,最高170g/ mol ,但是美国没有自动软化器出水水质必须达到的标准。结合中国目前管理人员的管理水平以及再生食盐含杂质多等实际问题,美国自动软化器在中国的盐耗必然高于美国的盐耗。美国自动软化器用于我国低压锅炉给水软化处理,按照我国《低压锅炉水质》GB1576 - 1996 国家标准规定,锅炉给水总硬度≤0. 03mmol/ L ,实践表明要达到这项比较高的指标,必须提高盐耗,一般盐耗达到180g/ mol ,甚至更高。

盐液罐(箱) ,罐内隔板以下容积不配套

    进口自动软化器使用的盐液罐(箱) ,大多是圆形塑料罐,在罐下部设有数个锥形塑料短管,用以支撑一块带很多小孔眼的圆形塑料隔板,隔板距罐底100 - 150 毫米。食盐倒在隔板上,用水溶解,使浓盐液存于罐下部。第一次是人工加水,等到自动软化器自动再生时,消耗多少盐液,就会自动往盐罐注入等量的水。这种盐液罐的构造比较简单,但是它的容积仅是按自动软化器流量大小而定,没有考虑原水硬度大小。所以当原水硬度较高时,加盐液量需要增大,如果不调整隔板以下支撑管高度,就无法满足要求。所以,有些用户仍采用两个盐箱(池) 配制浓盐液,将食盐集中倒入前一个盐箱,然后加水,溶解后的浓盐液定时放入后一个盐箱,并在软化器吸盐管上增加一个单向阀。

安装进口自动软化器不认真进行设备调试,出水水质不稳定影响用水设备使用寿命

    一些工程公司安装进口自动软化器,只求工时省,进度快,不认真进行设备调试,也不按照原水水质等实际情况,重新调整设备吸盐、清洗、注水时间。甚至为了应付验收,将树脂装入罐内,先用盐水浸泡一夜,再反复再生数次,等到用户验收时,运行第一周期化验软水硬度肯定合格。对正常运行的加盐量也是设定最大,带来的问题不仅是盐耗高,而且是清洗不干净,以致软化水中氯离子增多,每升水中达到几百毫克。如果这种软化水进入低压锅炉,使炉水中氯离子超标,进而影响炉寿命。

提交时间: