欢迎来到莱特莱德•环境

新浪微博 微信关注 法律声明 网站地图

全国解决方案定制热线
双阀双罐全自动软化水设备
热门关键词: 全自动软化水设备| 锅炉软化水设备| 成套软化水设备| 离子交换器| 富莱克软化水设备| 阿图祖软化水设备| 除铁锰软化水设备| 软水机| 软化水控制阀| 软化水耗材|
当前位置:首页 > 行业市场 > 技术前沿 > 软水机技术提要:选购软水机应注意的事项

软水机技术提要:选购软水机应注意的事项

时间:2010-03-29 08:54:10  来源:软化水设备网  作者:锅炉水处理设备

软水机技术提要:选购软水机应注意的事项

沈阳销售怡口软水机最低价,大连维修成套软化水处理器,锦州全自动软化水处理设备销售厂家

软水机技术提要:选购软水机应注意的事项

一、购机注意事项

1、您家的原水硬度值是多少,应要求卖方上门检测   
2、您家的月水量是多少,应告知卖方。
3、您家的水路设计好了吗 ?
4、硬度值和月用水量是软水机调试、设定所需的重要参数。  
5、安装在什么位置,因各家情况不同,选用机型要根据自家具体条件而定。

二、客户关心问题

1、由于采用离子交换树脂为交换剂,使用寿命在20年以上,不存在换芯问题。
2、流量大小,软水机基本上不减水压,不同产品会标注不同流量的技术参数,用户可根据实际用水量结合所标参数来选型。
3、运行费用,主要使用盐、冲洗是的耗水、全自动机型的耗电,不同品牌的机型消耗不同,但总体而言,每月按10吨水计各项消耗不会超过10元。
4、一般情况安装在水表之后,家庭所有用水点均为软化水。
5、阳离子和阴离子树脂是什么?离子交换树脂上的可交换离子为阳离子,如 H+即为 H型阳离子交换树脂;离子交换树脂上的可交换离子为阴离子,如 OH- ,即为 OH 型阴离子交换树脂。软水机用的是阳离子交换树脂。
6、软水机在运行工作状态时无废水排出,100%通过。

三、软水机注意事项

1、 应避免将软水机置于热源附近或采取必要的隔热措施,并严禁接在热水管路上或可能产生热水倒灌的管路上。
2、当原水不符合市政自来水标准时,如泥砂含量大,余氯超标等,软水机前应加装预处理装置。
3、软水机排污管与排水地漏之间应留有足够空间,以防产生虹吸现象。
4、安装完成后,应先将阀头调至反洗位置,再打开进水阀门,目的是将树脂的保护液排入下水道,然后启动立即再生程序,再生时应注意观察各程序运行是否正常。
5、软水机应使用食用盐(日晒盐),不溶性杂质要小于1%,禁止使用含有各种添加剂盐类。
6、软水机运行中,用户应注意检查盐箱中盐量,每次加盐量应达到盐箱高度的五分之一,当盐面高度低于五分之一时应及时加盐。
7、盐箱中有时会形成盐桥,即在盐层下部形成一个空间,再生过程中盐不能溶解在水中制成盐溶液,失效树脂便得不到再生,软水机将不能产生出合格的软水。用户应时常检查盐箱底部是否结有盐桥,如有盐桥请捣碎之。
8、长期停用(或当水压不稳)时为防止水锤现象发生,必须关闭总阀门使软水机断水断电;在使用时,电控型须先接通电源调整时间
9、软水机最佳进水压力为0.2~0.5Mpa,高于0.5Mpa必须安装减压装置
10、安装前须先由设计人员设计尺寸、安装位置;用户需自留地漏;电控型需预留电源

相关文章

提交时间: