欢迎来到莱特莱德•环境

新浪微博 微信关注 法律声明 网站地图

全国解决方案定制热线
双阀双罐全自动软化水设备
热门关键词: 全自动软化水设备| 锅炉软化水设备| 成套软化水设备| 离子交换器| 富莱克软化水设备| 阿图祖软化水设备| 除铁锰软化水设备| 软水机| 软化水控制阀| 软化水耗材|
当前位置:首页 > 行业市场 > 技术前沿 > 锅炉软化水处理设备技术:锅炉水处理常见的问题解决

锅炉软化水处理设备技术:锅炉水处理常见的问题解决

时间:2010-03-26 09:22:23  来源:  作者:锅炉水处理设备

  锅炉软化水处理设备技术:锅炉水处理常见的问题解决

  锅炉软化水处理器,空调软化水处理器,工业软化水处理设备,水厂软化水处理设备,福莱克软化水设备

  锅炉水处理常见的问题:

  锅炉内壁上的结垢主要来自锅炉用水,水中的悬浮物质,胶体物质在受热过程中会沉积在受热表面成垢,其中水垢主要是钙、镁的碳酸盐、硫酸盐及铁垢,他们在高温下形成坚硬致密的复合盐。而热交换器的垢多为钙镁的碳酸盐、硫酸盐、铁垢和硅垢,而且呈多孔疏松状态,从而加速金属材料的破坏、造成金属材料强度下降,锅炉使用寿命缩短,增加燃料消耗,降低传热效率,引起设备腐蚀,损坏等后果。锅炉内的锅水受热,不断蒸发、浓缩、分解、沉淀和结晶,发生错综复杂的物理化学反应。任何形式的锅炉当炉水质理不符合规定的标准时,锅炉结垢、腐蚀和蒸汽夹带故障将危及锅炉的安全,景响正常的运行。

  从节能环保角度上讲,蒸汽锅炉的冷凝回水再利用是比较有效的方法,但是由于冷凝水PH低,显酸性,在回流过程中腐蚀回水管道,冷凝水变“红”,水中有锈渣不能继续使用造成极大的浪费。

  有效的解决方式:

  根据水质和炉型的特点安装水处理设备,对供水进行软化、除氧、阻垢、缓蚀和PH调节的综合处理,并定期分析水质进行监控管理。

  本公司引进德国“赐炉福”LD-40A产品,具有阻垢、防腐、消泡、调节PH,四效合一,采用精密计量泵定量加入到锅炉给水中。另外对于处理锅炉冷凝回水,美国GE公司的产品“蒸汽皮膜剂”FM-1001,冷凝水保护剂LD-9368等可保护回水管道避免腐蚀,提高PH值作用。这些高科技产品与其他同类产品相比,具有不可比拟的经济性,安全性,方便性和有效性。

  需要说明的是,任何化学药品都不能百分之百有效,使用最好的药品也只能延缓腐蚀或结垢的速度。锅炉使用一段时间后,必然还会结垢,因此要由专业人员定期清洗。经过化学清洗的锅炉其换热效率得以大大增强,金属材料的破坏延缓,锅炉使用寿命延长。

提交时间: