欢迎来到莱特莱德•环境

新浪微博 微信关注 法律声明 网站地图

全国解决方案定制热线
双阀双罐全自动软化水设备
热门关键词: 全自动软化水设备| 锅炉软化水设备| 成套软化水设备| 离子交换器| 富莱克软化水设备| 阿图祖软化水设备| 除铁锰软化水设备| 软水机| 软化水控制阀| 软化水耗材|
当前位置:首页 > 行业市场 > 技术前沿 > 每小时1T-100T 软化水处理设备技术介绍

每小时1T-100T 软化水处理设备技术介绍

时间:2010-03-25 08:00:22  来源:莱特莱德软化水设备  作者:锅炉水处理设备

  软化,即降低水的硬度。软化水系统包括三部分,即离子交换部分、盐再生部分和控制部分。离子交换技术是软化水处理设备的工作原理,它的主体是离子交换树脂,由于水的硬度主要由钙、镁离子形成及表示,故一般采用阳离子交换树脂,将水中的Ca2+、Mg2+(形成水垢的主要成份)置换出来,随着树脂内Ca2+、Mg2+的增加,树脂去除Ca2+、Mg2+的效能逐渐降低。因此,当软化水设备使用一段时间后,需用盐再生部分对树脂进行再生处理,恢复树脂的效能,提高树脂的使用寿命。控制部分可实现整套系统的自动运行,根据系统的运行时间或通过水量来自动进行盐再生。

 软化水处理设备

  优缺点对比

  传统软化水设备良好的水处理装置,从总体上应当是。技术先进、运行平稳、操作简便。具体表现在:不结垢、不腐蚀、无事故。效果上突出:节能、高效、安全、符合国家有关标准。这是业内专业人士和众多有识之士长期为之探索的重要课题。到目前为止,国内民用锅炉、空调设施的补给水绝大部分一直沿用人工操作的钠离子交换法进行处理。因其投资不高、简便易行、适应性强,几乎长期占领了锅炉水处理的这一领地。但是,由于工艺和人为等因素的干扰,使其无法摆脱它固有的先天的缺陷。

 软化水处理设备

  系统阀门多

  系统中的每个交换罐都必须毫不例外的配置七个阀门。每个运行周期至少对其切换28次。且不论其操作的规范和失误,单就各连接点的跑、冒、滴、漏就由此带来的工耗、水耗、电耗、盐耗以及维修费用极高且设备运行终点由人工检测和判断。

  再生系统繁

  再生系统盐液的制备及输送,要有足够的溶盐池,需沉淀、过滤、盐液泵、输送管及相应的防腐措施。供电设施的功率高。大多需要建造单独的水处理间。辅助设施的投资远大于水处理装置的本身。运行管理相对繁杂、制水成本相对要高。

 软化水处理设备

  终点控制难

  锅炉水处理装置能否安全可靠的工作,关键在于严格检测和正确判断每个工序的“停止点”。并及时无误的对系统进行快速切换。传统水处理的操作方法是永远无法实现的。每个软化周期都有从软化到再生、从再生到软化的两次切换操作。对于人工操作的装置来说,每步运作,不是滞后必然超前,而第二个切换,则往往担心再生不够而人为的滞后执行。因此,这种传统软化水处理设备的运作方式,必然使各项能耗指标成倍地增加,是运行成本无法下降的根本因素。为您推荐75吨/小时全自动流量型软化水设备

 软化水处理设备

相关文章

提交时间: