欢迎来到莱特莱德•环境

新浪微博 微信关注 法律声明 网站地图

全国解决方案定制热线
双阀双罐全自动软化水设备
热门关键词: 全自动软化水设备| 锅炉软化水设备| 成套软化水设备| 离子交换器| 富莱克软化水设备| 阿图祖软化水设备| 除铁锰软化水设备| 软水机| 软化水控制阀| 软化水耗材|
当前位置:首页 > 行业市场 > 技术前沿 > 传统软化水设备与全自动软水器比较

传统软化水设备与全自动软水器比较

时间:2010-03-20 09:42:26  来源:软化水设备网  作者:锅炉水处理设备

传统软化水设备与全自动软水器比较

沈阳品牌水处理软水机,食品级软化水设备 ,全自动软化水设备,食品行业软化水设备,软化水设备再生剂


  目前国内工业民用锅炉、空调设施的补给水(软化水设备)大多一直沿用人工操作的软水器(钠离子交换器)进行处理。因其投资不高、适应性强,几乎长期占领了锅炉软化水设备的这一领地。但软水器工艺操作繁琐和人为等等因素的干扰,工耗、水耗、电耗、盐耗以及维修费的居高不下固有的缺点。
  现代的全自动软化水设备,大体上讲技术先进、运行平稳、操作简便;效果上突出表现在:不结垢、不腐蚀、无事故;安全、节能、高效、完全符合国家相关标准。全自动软化水设备是国内外专家和众多有识之士长期探索研究的重要科研项目。  

软水器系统阀门 多--系统中的每个交换罐都必须毫不例外的配置七个阀门。软水器每个运行周期至少对其切换 28 次。且不论其操作的规范和失误,单就各连接点的跑、冒、滴、漏就由此带来的工耗、水耗、电耗、盐耗以及维修费用极高且设备运行终点由人工检测和判断.
  
软水器再生系统 繁--软水器再生系统盐液的制备及输送,要有足够的溶盐池,需沉淀、过滤、盐液泵、输送管及相应的防腐措施;供电设施的功率高;大多需要建造单独的水处理间。辅助设施的投资远大于水处理装置的本身。运行管理相对繁杂、制水成本相对要高。
  
软水器终点控制 难--锅炉软化水设备能否安全可靠的工作,关键在于严格检测和正确判断每个工序的“停止点”;并及时无误的对系统进行快速切换。传统水处理的操作方法是永远无法实现的。锅炉软化水设备每个软化周期都有从软化到再生、从再生到软化的两次切换操作。对于人工操作的装置来说,每步运作,不是滞后必然超前,而第二个切换,则往往担心再生不够而人为的滞后执行。因此,这种传统的的运作方式,必然使各项能耗指标成倍地增加,是运行成本无法下降的根本因素。
  
树脂利用率 低--由于人为操作的必然因素,软化周期的水处理量永远欠饱和,交换树脂的工作容量不能充分利用,有将近 30-50% 的树脂在无功循环。增加盐耗水耗,物乏所值,浪费无穷!
  上述这些固有的弊端,是造成锅炉水处理行业普遍存在的现象.北京澳鸿水处理公司销售全自动软化水设备(钠离子交换器)FLECK软水器(富来)、AUTOTROL软水器(阿图祖)锅炉软化水设备,AHRH系列全自动软水器具有技术先进、操作简便等等优点.

提交时间: