欢迎来到莱特莱德•环境

新浪微博 微信关注 法律声明 网站地图

全国解决方案定制热线
双阀双罐全自动软化水设备
热门关键词: 全自动软化水设备| 锅炉软化水设备| 成套软化水设备| 离子交换器| 富莱克软化水设备| 阿图祖软化水设备| 除铁锰软化水设备| 软水机| 软化水控制阀| 软化水耗材|
当前位置:首页 > 行业市场 > 技术前沿 > 全自动软化水设备技术指标说明

全自动软化水设备技术指标说明

时间:2009-12-29 10:50:13  来源:莱特莱德软化水设备  作者:锅炉水处理设备

  全自动软水器可分为时间控制型、流量控制型,连续供软水系统型多种系列,有单阀单罐、单阀双罐、双阀双罐并联、大型多阀多罐串联等多种组合形式,满足用户不同用水需求。流量型是所设定的流量控制全自动再生,流量大小可根据树脂装填量及水质情况的不同自行设定。时间型是根据树脂装填量及水质情况结合每小时具体需求量换算时间,由设定时间控制全自动再生(7天或12天范围内根据需要设定再生周期,24小时内任意选择再生时间)。

全自动软化水设备

  天然水可分为硬水和软水两种:凡含有较大量钙、镁离子(无机矿物质)的水称为硬水,反之则称为软水。水的硬度若由含有碳酸钠或碳酸氢镁引起的,这种水则称为暂时性硬水。水的硬度若由含有钙和镁的硫酸盐或氯化物引起的,这种水叫永久性硬水。

  简单地说,水中碳酸钙的含量小于10毫克/升下的水就属于高标准的软水。在西方发达国家作为90%的家庭用水(包括烹饪、洗涤、洗浴等)均使用软水。无污染的雨水、雪水、露水都是天然软水。

全自动软化水设备

  全自动软化水设备技术指标

  电源:220V/50Hz

  功率:10-35W

  产水量(单机):0-50m3/h

  工作压力:0.2-0.5MPa

  工作温度:2-50℃

  进水硬度:≤8mmol/L

  出水硬度:≤0.03mmol/L

  操作程序:自动程序控制

  阀体材质:高强度塑料或无铅铜合金

  罐体材质:缠绕玻璃钢或碳钢内防腐及不锈钢

  控制方式:时间型和流量型或无电源水力驱动型

  布置形式:单罐或多罐并联

  再生方式:顺流/逆流再生

  接口形式:管螺纹/ABS法兰

  离子树脂:强酸性阳离子交换树脂

  再生水耗:≤2%×产水量

  盐耗:≤160g/l

  安装条件:不需单独设备基础,一般平整的水泥地面即可,在设备周围1米范围内应设排水沟或排水口。

全自动软化水设备

  全自动软化水设备工作原理

  水力控制阀利用水流的动能驱动两组涡轮分别带动两组齿轮推动水表盘和控制盘的旋转。水表盘累计通过的流量,控制盘则将原水压力信号通过一组孔道引入一组阀室,在转动的同时按设定规律打开或关闭压力孔道,从而实现集成在一体的一组阀门的自动切换。

全自动软化水设备

  全自动软化水设备由两个树脂罐(主罐和副罐)水力控制阀、盐箱三部分组成,控制阀控制水路在主罐和副罐之间切换,确保总有一个罐处于工作状态,而另一个罐处于再生或备用状态,再生盐液靠阀内装设的文丘里喷射器负压吸入,再生及清洗用水是另一个罐的软化出水。对于不同的原水硬度配用不同号码的水表盘以达到对应的工作和再生周期。为您推荐工业锅炉用全自动时间型软化水设备

提交时间: