欢迎来到莱特莱德•环境

新浪微博 微信关注 法律声明 网站地图

全国解决方案定制热线
双阀双罐全自动软化水设备
热门关键词: 全自动软化水设备| 锅炉软化水设备| 成套软化水设备| 离子交换器| 富莱克软化水设备| 阿图祖软化水设备| 除铁锰软化水设备| 软水机| 软化水控制阀| 软化水耗材|
当前位置:首页 > 行业市场 > 技术前沿 > 工业全自动软化水设备维修说明

工业全自动软化水设备维修说明

时间:2009-12-28 10:52:48  来源:莱特莱德软化水设备  作者:锅炉水处理设备

  全自动软化水设备也称为软化水处理装置、全自动软水器、软水机、软化水处理设备、水软化器。软水器设备是由全自动软水控制器树脂罐(一般为玻璃钢树脂罐和不锈钢树脂罐)、强酸型钠离子阳树脂、盐箱组成整机。

全自动软化水设备

  工作原理

  水力控制阀利用水流的动能驱动两组涡轮分别带动两组齿轮推动水表盘和控制盘的旋转。水表盘累计通过的流量,控制盘则将原水压力信号通过一组孔道引入一组阀室,在转动的同时按设定规律打开或关闭压力孔道,从而实现集成在一体的一组阀门的自动切换。

  软水器由两个树脂罐(主罐和副罐)水力控制阀、盐箱三部分组成,控制阀控制水路在主罐和副罐之间切换,确保总有一个罐处于工作状态,而另一个罐处于再生或备用状态,再生盐液靠阀内装设的文丘里喷射器负压吸入,再生及清洗用水是另一个罐的软化出水。对于不同的原水硬度配用不同号码的水表盘以达到对应的工作和再生周期。

全自动软化水设备

  这是行业从业人员经常碰到的问题,一般应该从以下几个步骤着手:

  1、在动手维修之前,先应该了解设备的情况:

  全自动软化水设备使用年限和机械自然磨损程度,任何一种设备,只要在不断的工作,就会有一个自然的磨损和机械故障,如果设备已经无法维修或到了该更换的程度,那就不要勉强去修,否则会给自己和客户带来不必要的麻烦。

  了解故障之前软化水设备的使用情况:出现问题多久时间?有没有人为或意外的设备损伤?出水不合格?盐箱溢水?还是周期制水量不满足要求?等等,了解清楚了才能做出全自动软化水设备维修方案。

  2、维修方法

  全自动软化水设备维修应该用排除法,由表及里,从故障入手。例如:软水器出水不合格?原因有:树脂铁中毒、使用时间长导致树脂交换能力的下降或丧失。不吸盐或吸盐量很少,说明盐阀、控制器内部有堵塞,盐阀控制失灵,阀腔内格栅和O型圈破损等。

全自动软化水设备

  应用范围

  全自动软化水设备广泛应用于各种工业与民用软化水设备,如锅炉供水、供热空调系统补充水、纺织印染、造纸、洗衣、洗浴、食品加工、优质生活用水等各领域。处理流量从每小时0.3~数十吨。为您推荐工业锅炉用全自动时间型软化水设备

全自动软化水设备

提交时间: