欢迎来到莱特莱德•环境

新浪微博 微信关注 法律声明 网站地图

全国解决方案定制热线
双阀双罐全自动软化水设备
热门关键词: 全自动软化水设备| 锅炉软化水设备| 成套软化水设备| 离子交换器| 富莱克软化水设备| 阿图祖软化水设备| 除铁锰软化水设备| 软水机| 软化水控制阀| 软化水耗材|
当前位置:首页 > 行业市场 > 技术前沿 > 自控连续钠离子交换器的优势

自控连续钠离子交换器的优势

时间:2009-12-22 09:59:16  来源:莱特莱德软化水设备  作者:锅炉水处理设备

  自控连续钠离子交换器优势

  1、设备具有较强的适应性。

  可根据客户的原水硬度选择调整,能满足不同地区不同水质的产水要求。

  2、耗材少,节能效果显著。

  树脂用量少,盐耗低,水质优。采用浮床原理,克服了固定床、流动床体积庞大、树脂用量多、利用率低、盐耗高、自耗水率大、操作复杂等弊端。

  3、操作简单,维护方便。

  采用单阀自动控制,两个交换柱自动转换,循环工作,达到了产水连续化,不需备用交换器,不需另设池盐泵和压力容盐器。

自控连续钠离子交换器

  4、设备重量轻,占地面积小,不需专用厂房,安装、运行、维护费用低。

  5、设备出厂已装填树脂,安装简便,只需接通进出水管和电源,即可开机产软水。

  6、产品价格低,性能稳定。

  与同类产品相比,可节省投资50%,节盐30%,节省清洗水量60%,而且无酸碱再生,减轻环境污染。

自控连续钠离子交换器

  钠离子交换器也称为软化水装置、软水器、软水机、软水设备、水质软化器。它是采用阳树脂对源水进行软化,主要目的是让阳树脂吸附水中的钙、镁离子(形成水垢的主要成分),降低源水的硬度,并可以进行智能化树脂再生,循环使用。其主要用途:软化除盐、电子除垢仪、过滤分离、锅炉软化、工业软化设备、食品软化设备、家用自来水软化等。对于用反渗透设备处理地下水用来制取纯水时,为充分去除水中钙镁离子也必须配置水软化装置。本设备组装由:多路旋转阀、树脂罐、盐罐(PVC)、数控电盘和罐体支架等配件组成。

自控连续钠离子交换器

  自控连续钠离子交换器安装调试及运行操作

  1、该设备不须专用地基,只要打好水泥地平即可,室内不得有大量的水蒸气,腐蚀性汽体,应避开高频电磁波的干扰,如有此情况应加以屏避。

  2、接通三相电源,380V50Hz,设备上的电控箱应接地线,确保用电安全。

  3、接通进水管路,在设备进水管路前方应安装2个阀门,一个作稳压阀门,第二个为进水启闭阀门,以保持进水压力平稳,达到0.1-0.3MPa之间。

  4、树脂的装填量应保持交换柱总高度的90%,以交换柱上边视镜中心线为准,然后加满工业颗粒盐并压好盐罐盖,否则漏气,再生时就不会自动进盐液。

  5、调试,该设备属时间型,根据用户的原水硬度高低来设定自动切换的时间和转子流量计计量高度的读数,进水压力应保持和所购设备上的铭牌的产水量相匹配,压力过高产水不合格,较低影响产水量,在安装调试时,本厂技术人员现场代培操作人员,达到能操作、会管理、会化验、能独立工作。

  6、在停电情况下用手搬动皮带轮,使传动部分的搬杠走至丝杠中间位置,然后打开转换开关再按动按钮,若搬杠向XK2方向移动为正确方向,反之应调整电源任意两相即可。当搬扛碰压XK2开关后(左边),电机反转向XK1方向移动(右边),当搬扛碰压XK1开关后,电机停止转动,搬杠停在XK1开关旁。

自控连续钠离子交换器

  7、在调整时间继电器时必须切断电源,用手按动时间继电器上“+”,“-”符号,不得为00位,当时间定好后,应打开转换开关时间继电器开始计时,进入工作况态,此时电机不转动,达到所设定的时间,电机转动开始自动切换,在不断的切换中使各个部位进入工作况态,使产水与辅助作业同步进行,达到连续产水的目的。

  8、化验,自控连续钠离子交换器在产水一段时间后应从化验接水取水化验,其公式为:YD=×103=软水硬度,也就是EDTA的标准浓度×化验时所消耗的EDTA数量(mL)÷水样的体积×1000(由mol/L转换为mmol/L)=软水硬度,此方法系EDTA滴定法。如硬度超标可调整时间,原水硬度越高,切换的时间应越短,原水硬度越低切换的时间越长,其次应调高转子流量计的读数,最终应使软水硬度达到0.03mmol/L以内为标准,调至最佳状态,及达到产水的数量、质量又要保证节约耗盐,使运行费用降低到最低限度。详情见全自动钠离子交换器原理概述

 

提交时间: