全国解决方案定制热线
双阀双罐全自动软化水设备
热门关键词: 全自动软化水设备| 锅炉软化水设备| 成套软化水设备| 离子交换器| 富莱克软化水设备| 阿图祖软化水设备| 除铁锰软化水设备| 软水机| 软化水控制阀| 软化水耗材|
当前位置:首页 > 行业市场 > 技术前沿 > 锅炉补给水设备工艺流程具体解读

锅炉补给水设备工艺流程具体解读

时间:2014-11-21 13:26:06  来源:莱特莱德软化水设备  作者:锅炉水处理设备

  地下水是工业用水的五大水源之一,由于其与地表接触极少,有机物和微生物的含量都不多,但是铁锰等含盐量很多,如何将地下水经过锅炉补给水设备预处理达到反渗透进水标准进而得到纯水呢?

  我们推荐采用除铁锰过滤器+活性炭过滤器+软化过滤器的预处理设备系列流程。

  锅炉补给水设备工艺流程

  工业用水以地下水作为水源,首先需要用井泵将地下水抽出,泵入除铁锰过滤器的曝气装置中。曝气装置提供充足的氧气,与地下水中的铁锰离子充分接触反应,在经过滤层除去铁锰离子。经锅炉软化水处理之后的水进入活性炭过滤器中进行吸附处理,去除有机物等。软化过滤器将出水进一步除盐,这一步属于深度处理过程。出水的水质可以达到反渗透进水标准。

  锅炉补给水设备技术参数

  活性炭过滤器的运行参数为:工作压力≤0.3MPa,滤料高度:1000-1600mm,罐体尺寸:φ270-1600mm,处理量:0.5-20m3/h。活性炭过滤器利用活性炭多孔表面吸附机理,能有效去除水中有机物、胶体、硅、余氯、异味、重金属离子等,是水处理系统中理想的净化设备。软化过滤器可以根据时间或流量来控制,工作程序由运行、反洗、再生吸盐、置换、正洗、再生剂箱注水进行循环,达到软化除盐效果。

  工业锅炉补给水作为工业锅炉的一部分,水质要求必须符合相关国家标准,不合格的锅炉用水会给工业锅炉的生产运行带来很大的影响,结垢和腐蚀都会破坏锅炉的内部结构和功能。因此,作为锅炉用水的水源,地下水必须经过锅炉补给水设备严格的预处理过程才能被使用。