全国解决方案定制热线
双阀双罐全自动软化水设备
热门关键词: 全自动软化水设备| 锅炉软化水设备| 成套软化水设备| 离子交换器| 富莱克软化水设备| 阿图祖软化水设备| 除铁锰软化水设备| 软水机| 软化水控制阀| 软化水耗材|
当前位置:首页 > 行业市场 > 技术前沿 > 锅炉软化水设备工作步骤及参数解析

锅炉软化水设备工作步骤及参数解析

时间:2014-10-10 13:27:03  来源:莱特莱德软化水设备  作者:锅炉水处理设备

  锅炉在运行过程中会形成水垢,导致受力不均,影响锅炉的正常运行,严重会导致锅炉爆炸。使用锅炉软化水设备能够改变水质,防止锅炉结垢,对锅炉的安全生产起到重要的保护作用。

锅炉软化水设备

  软化水设备工作步骤

  工作(有时叫做产水、下同)、反洗、吸盐(再生)、慢冲洗(置换)、快冲洗五个过程。不同软化水设备的所有工序非常接近,只是由于实际工艺的不同或控制的需要,可能会有一些附加的流程。任何以钠离子交换为基础的软化水设备都是在这五个流程的基础上发展来的(其中,全自动软化水设备会增加盐水重注的过程)。

  反洗:工作一段时间后的设备,会在树脂上部拦截很多由原水带来的污物,把这些污物除去后,离子交换树脂才能完全暴露出来,再生的效果才能得到保证。反洗过程就是水从树脂的底部流入,从顶部流出,这样可以把顶部拦截下来的污物冲掉。这个过程一般需要5-15分钟左右。

  吸盐(再生):即将盐水注入树脂罐体的过程,传统设备是采用盐泵,将盐水注入,全自动的设备是采用专用的内置喷射器将盐水吸入(进水要有一定的压力)。在实际工作过程中,盐水以较慢的速度流过树脂的再生效果比单纯用盐水浸泡树脂的效果好,所以软化水设备都是采用盐水慢速流过树脂的方法再生,该过程一般需要30分钟左右,实际时间受盐量的影响。

锅炉软化水设备

  锅炉软化水设备优点

  1、选用高性能离子交换树脂,工作交换容量大,能耗低,使用寿命最长。

  2、控制部分全部采用进口控制器,保障设备持续安全运行。

  3、全自动控制系统,出水稳定,使用操作方便快捷。

  4、结构合理,安装操作方便。

  5、可根据实际使用需求,个性化设计相应设备。

锅炉软化水设备

  软化水设备技术参数

  1、出水硬度:≤0.03mgN/L

  2、工作压力:0.2-0.6MPa,工作温度:2-50℃

  3、罐体材料:玻璃钢/不锈钢

  4、阀体材料:高强度塑料或铜制

  5、流量范围:1-100t/h

  6、工作电压:220V/380V,50/60HZ

  7、控制方式:时间型、流量型

锅炉软化水设备

  锅炉软化水设备操作简单,占地面积小,性能稳定,出水水质符合国家标准。公司专业研究软化水设备多年,可提供各类工业锅炉软化水处理设备,产品型号齐全,技术先进欢迎广大用户来电咨询。