全国解决方案定制热线
双阀双罐全自动软化水设备
热门关键词: 全自动软化水设备| 锅炉软化水设备| 成套软化水设备| 离子交换器| 富莱克软化水设备| 阿图祖软化水设备| 除铁锰软化水设备| 软水机| 软化水控制阀| 软化水耗材|
当前位置:首页 > 行业市场 > 技术前沿 > 全自动钠离子交换器组成结构剖析

全自动钠离子交换器组成结构剖析

时间:2014-09-26 10:17:06  来源:莱特莱德软化水设备  作者:锅炉水处理设备

  全自动钠离子交换器也称为全自动软化水设备、软水器、软水机、软水设备、水质软化器。全自动钠离子交换器主要采用阳树脂对原水软化,让阳树脂吸附水中的钙镁离子,降低源水的硬度,并可以进行智能化进行树脂再生,以确保可以循环使用。

  产品概述:

  随着现代食品,饮料,酒业,制药等行业的飞速发展,对水质的要求进一步提高。水的硬度是水质好坏的一个重要指标,相应的在食品,饮料的行业中成了一个影响产品质量的一个重要因素。钠离子交换器以离子交换树脂本身的Na+取代水中的Ca2+,Mg2+使水的硬度<0.035毫克当量/升,使原水硬度降低变成软水。

  全自动钠离子交换器主要结构:

  LZY-3型钠离子交换器有离子交换器罐体及管道压力表。食盐溶液池建议采用塑料池或混凝土建筑,生产厂不作为水处理装置之部件提交,用户在施工中参考建造。另外用户需购置离心泵一台,塑料泵一台及内径φ32透明塑料管一段,732离子交换树脂75-l50Kg以供交换器配套使用。使用前加入732离子交换树脂,筒体与上下封头为法兰式螺钉连接,可供离子交换树脂加料及维修时拆卸。管路装置为输入源、盐水、输出软水、倾泻废发水之装置。管路上装有截止阀门、压力表、安全阀、以控制水的流量、流向,观察给水压力,向使用者提供输出之软水量值。