欢迎来到莱特莱德•环境

新浪微博 微信关注 法律声明 网站地图

全国解决方案定制热线
双阀双罐全自动软化水设备
热门关键词: 全自动软化水设备| 锅炉软化水设备| 成套软化水设备| 离子交换器| 富莱克软化水设备| 阿图祖软化水设备| 除铁锰软化水设备| 软水机| 软化水控制阀| 软化水耗材|
当前位置:首页 > 行业市场 > 行业新闻 > 国内首例过氧乙酸废水回用项目成功实施

国内首例过氧乙酸废水回用项目成功实施

时间:2017-10-13 15:27:41  来源:莱特莱德软化水设备  作者:锅炉水处理设备

   近日,莱特莱德·环境(以下简称“莱特莱德”)与河南某家功能性饮料生产企业达成合作,莱特莱德为其提供国内独有的过氧乙酸废水回用技术。此项合作成为国内饮品行业首例过氧乙酸废水回用项目!

  此项目企业产出的过氧乙酸废水主要来源于设备消毒清洗,在消毒液清洗设备时所用的纯水量较大,清洗后产出的废水浊度和含盐量较低,水中较低浓度的过氧乙酸自然分解速率低,莱特莱德依据项目所需的废水处理量及项目地实际情况为其定制了采用物理吸附法去除废水中的过氧乙酸工艺。

  物理吸附法的整个废水处理过程为纯物理过程,保证了经处理后的水质符合纯净水标准,杜绝在整个水处理过程中有任何化学物质残留,从源头保障流动在市面上的饮品饮用安全无隐患。

  据悉,国内饮品行业制作1吨饮品至少需要耗费3-4吨原水;其中包括洗瓶废水(PAA废水)和制作饮品用水。整个生产过程耗时长,无疑提高设备耗能率,缩减设备使用寿命;加之超低的水循环利用率,使饮品企业高运营成本运作已成事实。

  而莱特莱德提供的国内独有的技术设备在为企业降低过氧乙酸废水中的强氧化性同时,又可利用中水回用系统将废水变为符合纯净水标准的原水加以回用,令生产1吨饮品的原水由至少耗费3-4吨原水缩减为1.6-2吨,使饮品企业过氧乙酸废水处理投资成本及饮品生产线的运营成本极大缩减。

  莱特莱德国内独有的过氧乙酸废水回用系统为此项技术的发展提供数据支持,也为其创新性发展奠定基础!莱特莱德十几载的蜕变,已将“中国制造”的净水处理、物料浓缩分离、废水零排放及废气治理领域的技术带出国门,成为中国高端环保技术领导者的标志性企业!

提交时间: