欢迎来到莱特莱德•环境

新浪微博 微信关注 法律声明 网站地图

全国解决方案定制热线
双阀双罐全自动软化水设备
热门关键词: 全自动软化水设备| 锅炉软化水设备| 成套软化水设备| 离子交换器| 富莱克软化水设备| 阿图祖软化水设备| 除铁锰软化水设备| 软水机| 软化水控制阀| 软化水耗材|
当前位置:首页 > 行业市场 > 行业新闻 > 大连输油管爆炸事故一名战士清理油污时殉职

大连输油管爆炸事故一名战士清理油污时殉职

时间:2010-07-20 11:47:41  来源:软化水设备网  作者:锅炉水处理设备

大连输油管爆炸事故一名战士清理油污时殉职,沈阳软化水设备,沈阳全自动软化水设备

        昨日上午8时30分,大连消防支队战士张良在处置输油管道爆炸事故后续工作中不幸牺牲,年仅25岁。大连消防支队已为其申报革命烈士。
20日8时30分,张良和战友韩晓雄两人在海面风力八到九级的情况下,用安全绳固定渔船钢索,进入海里清理浮艇泵,不幸被一个巨浪吞没。经全力搜救,韩晓雄被成功救出,而张良不幸牺牲。

  16日晚,大连新港输油管道发生爆炸起火后,身为大连消防支队战勤保障大队远程供水编队分队长的张良,第一时间带领战士们抵达大连新港街道的南海码头,执行供水任务。他和战友们为火场持续不间断提供海水4万余吨,为扑灭这场大火发挥了关键性作用。

  此后,张良始终在事故现场对远程供水执行监护任务。原油泄漏入海后,直接影响供水浮艇泵吸水,需要不断对其进行清污。张良不顾连日抢险的极度疲劳和全身沾满油污,每小时都要和战友深入到海水中清理浮艇泵,没想到不幸被巨大的海浪吞没,遗体于当日14时25分被找到。

  张良是辽宁省辽阳人,1985年2月21日出生,2003年12月参军入伍,中士警衔。作为一名善良、诚实和努力工作的优秀士兵,他积极参加了汶川地震的抗震救灾,并在救灾过程中光荣加入了中国共产党。

  据公安部通报,在大连油管爆炸起火事件发生后,大连消防支队战勤保障大队三班班长张良第一时间带领战士赶赴现场。张良他们班组负责在大连新港街道南海码头执行供水任务,他任现场远程供水编队分队长。他们已为火场十条80毫米供水干线持续不间断供水4万余吨。

  大火扑灭后,张良与战友继续执行监护任务。但是海面油污、海草等杂物影响远程供水浮艇吸水,浮艇需随时进行清污工作。张良为确保前方供水不间断,每个小时都要深入海水中清理浮艇泵。

  昨日,大连海域风力达8至9级,但为了保证供水不间断,上午8时30分,张良、韩晓雄用安全绳固定渔船钢索,再次进入海里清理浮艇泵,由于海面突变,一个巨浪将二人吞没。张良不幸牺牲,韩晓雄获救。当日14时25分,张良的遗体被找到,并捞出水面。

  据介绍,张良1985年2月出生,辽宁省辽阳人,2003年12月参军入伍,中士警衔。今年刚结婚,没有小孩,他在这次救火中立下一等功。曾参加汶川地震的抗震救灾,并在救灾过程中入党。

 

大连输油管爆炸事故一名战士清理油污时殉职,沈阳软化水设备,沈阳全自动软化水设备

提交时间: