欢迎来到莱特莱德•环境

新浪微博 微信关注 法律声明 网站地图

全国解决方案定制热线
双阀双罐全自动软化水设备
热门关键词: 全自动软化水设备| 锅炉软化水设备| 成套软化水设备| 离子交换器| 富莱克软化水设备| 阿图祖软化水设备| 除铁锰软化水设备| 软水机| 软化水控制阀| 软化水耗材|
当前位置:首页 > 行业市场 > 行业新闻 > 水专项第十一期工作动态-本溪软化水设备,本溪软水机

水专项第十一期工作动态-本溪软化水设备,本溪软水机

时间:2010-06-24 09:37:32  来源:软化水设备网  作者:锅炉水处理设备

水专项第十一期工作动态
一、国务院和三部委文件与会议精神

1、温家宝总理主持召开国务院常务会议,研究部署进一步发挥科技支撑作用、加快国家重大科技专项实施工作

5月13日,国务院总理温家宝主持召开国务院常务会议,研究部署进一步发挥科技支撑作用、加快国家科技重大专项实施工作。

会议指出,发挥科学技术在扩内需、促增长、调结构、上水平、惠民生中的重要支撑作用,是应对国际金融危机、促进经济平稳较快发展一揽子计划的重要组成部分。目前,科技重大专项提前并加快实施的重点任务已经确定,对有较好基础、能够充分利用多年自主创新成果的项目;对有较好市场前景,两三年内能够实现产业化,对当前产业发展和扩大内需具有重要作用的项目;对未来经济社会发展有重大影响的重大关键技术研发和产品开发,集中安排资金。中央财政预算今年安排328亿元,2010年安排300亿元左右,同时带动企业投资,推动水体污染控制与治理等11个科技重大专项的实施。同时,全面展开科技支撑经济发展、服务企业的各项工作,启动实施一批自主创新产品规模化应用示范工程,加快实施技术创新工程,培育新的经济增长点。

会议强调,加快实施科技重大专项,一要落实责任制,建立强有力的组织管理体系和监督评估体系,充分发挥市场机制的作用,科学组织,集中力量,系统推进。二要加大改革力度,以企业为主体,促进产学研用紧密结合和科技资源整合、开放与共享,加强科技人才特别是高层次人才的引进和培养。 

2、2009年6月22日,三部委印发了《关于对国家科技重大专项组织实施和管理情况进行督查调研的通知》(国科发专[2009]319号)

根据2009年5月13日国务院常务会议精神和国务院领导的指示,为了加快建立强有力的重大专项组织管理体系和监督体系,高质量推进重大专项的科学实施,并为今年7月份召开重大专项推进会做前期准备,三部委计划于6月下旬至7月上旬组织对民口9个重大专项进展情况进行一次集中督查调研。为做好本次督查调研工作,6月23日,三部委组织召开了“国家科技重大专项督查调研工作动员会”,部署重大专项督查调研工作。科技部党组书记、副部长李学勇主持会议,科技部部长万钢出席会议并做了动员讲话。三部委的有关领导、重大专项督查调研组成员,以及各专项实施管理办公室的主要负责人、总体组技术总师等参加了会议。

本次督查调研的重点是专项任务部署、组织实施的推进状况、管理体制和机制、支撑和配套条件落实情况等。督查调研工作分为三个阶段:第一阶段,6月20日之前,各专项开展自查;第二阶段,6月下旬至7月上旬,督查调研组制订调研方案,听取牵头组织单位情况介绍,与专项牵头组织单位负责人、实施管理办公室负责人和总体专家组,以及项目(课题)负责人等进行座谈;第三阶段,7月中下旬,三部门召开联席会议,听取各督查调研组汇报,形成调研报告并报国务院。

二、水专项政策与管理要求 

1、印发《关于抓紧做好水体污染控制与治理科技重大专项实施工作的通知》

5月15日,环境保护部和住房城乡建设部联合印发了《关于抓紧做好水体污染控制与治理科技重大专项实施工作的通知》(环发〔2009〕55号)。该通知要求各有关部门进一步加强组织领导,建立健全组织实施机构;明确责任分工,抓紧落实各项配套保障条件;做好2008年课题的启动实施工作。

2、印发《关于提交水专项各主题2009年实施计划及编制说明的通知》

5月12日,水专项管理办公室印发了《关于提交水专项各主题2009年实施计划及编制说明的通知》(水专项办函〔2009〕18号),组织各项目课题承担单位对原2009年实施计划进行调整。

提交时间: