欢迎来到莱特莱德•环境

新浪微博 微信关注 法律声明 网站地图

全国解决方案定制热线
双阀双罐全自动软化水设备
热门关键词: 全自动软化水设备| 锅炉软化水设备| 成套软化水设备| 离子交换器| 富莱克软化水设备| 阿图祖软化水设备| 除铁锰软化水设备| 软水机| 软化水控制阀| 软化水耗材|
当前位置:首页 > 行业市场 > 行业新闻 > 2010新推出软水机发展广阔 市场加速增

2010新推出软水机发展广阔 市场加速增

时间:2010-03-26 08:55:18  来源:软化水设备网  作者:锅炉水处理设备

2010新推出软水机发展广阔 市场加速增

软水机的工作原理,锅炉软化水处理器故障解决,家庭空调软化水处理器维修说明

2010新推出软水机发展广阔 市场加速增

随着生活水平的提高,人们对生活饮用水的要求也逐步提高。软水机不断被引进并在我国发展起来,随着人们对软水应用在理解上的深入,作为解决水垢问题,改善家庭洗涤、沐浴等用水质量的家用软水机应运而生,软水机的出现代表着人们对于生活用水要求的提升。
  
  软水机应用在家庭中的概念由美国提出,比如我国北方地区的水质普遍偏硬,家庭安装软水机,可以得到更为优质的生活用水,解决硬水带来的结水垢、洗净力低、衣物纤维僵硬、管道堵塞等烦恼。因此从某种意义上来说,软水机代表着更高品质的生活。目前国内软水机市场的状况如何呢?
  
  上世纪90年代末发展起来的桶装水、饮水机,到时下新兴起的RO膜纯水机、直饮水机和全屋净化设备,无不体现着人们对于饮水需求的提高。近年来软水机不断走进了人们的视线,软水机主要解决硬水所带来的水垢问题,因此在水质较硬的美国,家用软水机已相当普及。这次调查中,家庭水质总体都会有水垢产生,47.73%的居民家庭中水壶中时常会有水垢,水壶中没有水垢的家庭才占到8.09%。北方地区的水质较硬,从解决现实问题的角度看,软水机市场潜力很大。

  目前软水机的消费价格可以看出,购买群体主要以高端消费群体为主。购买软水机5000元以上的占10.28%,4000—5000元的占43.83%,3000—4000元的占38.42%。这些用户中追求高质量生活的人是购买软水机的主要群体。在发达国家中软水机使用十分普遍,因此软水机购买的另一主要终端消费群体。可以说这些消费群体是引领社会消费潮流的方向标。因此,随着人们对使用软水认知度高的提高,软水机将可能掀起一股消费热潮,市场会得到迅速发展。
  
  就城市市场类型而言:超大型城市传统软水机市场规模占总体市场50%以上,拥有绝对的市场优势,但随着其在该类型城市的普及率的不断增高,对软水机市场增长的推动作用会逐渐减弱;而占总体市场30%左右的特大型城市未来的发展潜力有待关注。

软水机的工作原理,锅炉软化水处理器故障解决,家庭空调软化水处理器维修说明

提交时间: