欢迎来到莱特莱德•环境

新浪微博 微信关注 法律声明 网站地图

全国解决方案定制热线
双阀双罐全自动软化水设备
热门关键词: 全自动软化水设备| 锅炉软化水设备| 成套软化水设备| 离子交换器| 富莱克软化水设备| 阿图祖软化水设备| 除铁锰软化水设备| 软水机| 软化水控制阀| 软化水耗材|
当前位置:首页 > 行业市场 > 行业新闻 > 缓解软化水设备压力 加强企业发展

缓解软化水设备压力 加强企业发展

时间:2010-03-17 08:38:41  来源:软化水设备网  作者:锅炉水处理设备

缓解软化水设备压力 加强企业发展

沈阳软化水设备价格,大连家庭空调软化水设备解决方案,鞍山工业锅炉软化水设备技术资讯

家庭空调软化水设备解决方案示意图

  一个企业的产业链中,多个环节会产生存货:采购原材料,产生原材料库存;生产产品,产品库存;出售产品,库存转为现金。显然,上述任何一个环节流通的不畅,都会可能出现库存。而在当下的中国,前期大量采购的原材料和逐步蔓延的需求低迷积压着企业的盈利空间,形成了大量的存货。事实上,真正影响企业盈利的是上游原材料价格暴跌导致的库存贬值。对化工行业来说,哪怕只是其中的一种原材料价格暴跌,也会给厂家及经销商带来前所未有的压力。
  涂料上及原油,下及房产,其发展与原油、房产息息相关,随着房地产行业陷入疲软,涂料需求陷入低谷,导致涂料厂商及涂料经销商产品库存甚多。现今,金融危机席卷全球,多出的存货正以前所未有的速度贬值,引起整个涂市的紧张。化解库存压力成为涂料行业当务之急。
在涂料行业,大家会谈到一个比较尴尬的问题,究竟是走单一品牌路线好还是走多品牌路线好,这话题最终会涉及到这样一个问题,即新品牌存在的意义。新品牌的诞生,多品牌的盛行,究竟是企业为了消化库存还是品牌升级,抑或两者兼之?而企业走多品牌战略这条路究竟能走多远?
  也许大家都能发现一个怪象,——即很多企业发展到一定阶段都会加大马力推出各种品牌,而新品牌的推出仅仅是品牌提升的问题呢,还是另有玄机?除了一些企业真的需要进一步实现品牌升级之外,或许更多的企业无非是公司的库存出现了问题,为了消化库存,另立山头,大手笔招揽经销商,把筹建新品牌作为了“法宝”。
  涂料行业的很多大企业都走过多品牌经营这条路,有三五几个品牌的企业不止一两个,有十个八个品牌的企业也可以细数,似乎企业要做大,要扩张,就必须依靠这种方式。每到会,都可以听到此起彼伏新品牌推出的声音。当然,其中不乏有经营比较好的新品牌,运气好,后台大,说不定一个月可以把几百万、上千万的真金白银囊入腰中,这让很多老板不亦乐乎,在梦中笑醒,在尝到甜头之后,继续以此方式,让美梦继续……
  于是,扩建营销中心、招兵买马,囤积粮仓,展厅一个个复制,打着各种品牌幌子,上面拉拢供应商,下面忽悠经销商,展厅四建,气势不凡……就这样,不知不觉发展到某一天,品牌林林总总,多到连老板自己都数不清,别人更记不起。
  有效处理企业库存三大步骤
  第一步:诊断库存产生的原因
  要彻底处理库存,就必须先让库存不再增加,就必须找出它产生的原因。主要原因有五:1、原料质量、价格不过关,直接造成产品质量差、生产成本偏高等问题;2、生产质量不过关,造成大批量退货;3、预测不准确,造成大批量生产,却只能销售出其中的一部分;4、产品设计落后,不能赢得市场;5、经营管理不行,定价、广告、供应商选择、供应商管理等没有掌握好,造成了各种原因的退货。
  第二步:有针对性地解决造成库存的原因
  针对上述原因,解决办法如下:
  1、严把原料进入关。从两个方面进行:一方面要多选择供应商,以原料质量为主参考,价格为辅参考的方式,选择合适的供应商,但是要注意一点,质量达不到要求的供应商一定不能要;另一方面,加强对采购员的监督管理,杜绝拿回扣的行为,采购员采购来的原料,必须经生产部门、质检部门、行政部门、财务部门等多个部门的监督检测。
  2、严把生产质量关。要对存在问题的产品进行研究,分析原因,是原料、机器设备、还是技术。如果是原料,就要把握原料进入关、原料保质期;如果是设备问题,该更新得更新,不能含糊;如果是技术,必须加强技术员及生产工的培训,淘汰技术太差的员工。对于生产的管理,每一项工作都要做得非常细致,确保无误。
  3、加强工作。不同时期销售量会不一样,不同年份季度也会不一样,因为装修有时令性,竞争对手也多,当然还有其它很多的原因。企业有必要对竞争对手、季节性销售、潜在市场、其它可能造成销售不畅的原因等进行分析。
  4、加强对产品开发的管理。这里还要提的是要多方案,多注意其它企业的研发动态,还要深入进行市场调查,只有把各方面情况摸清楚了,心中才会有未来产品的模型。
  5、强化经营管理的有效性和力度。经营管理包含的内容较多,涉及品牌、定价、质量、广告、促销、成本、消费者购买能力、消费者购买心态、销售商的选择管理等问题,每一个问题都有抽象化的一面,而且互相关联,使得经营管理变得扑朔迷离。一般来说,重点注意以下几个方面即可:第一,要销售品牌。不在销售中确立品牌,产品就永远只能在低销售层次徘徊。这个过程包括品牌、广告、促销、销售商的选择、终端的选择等。第二,要销售价值。谁买东西,都讲究一个值字,这个值字,就要从消费者购买心态、品牌、质量、广告、价格、售后服务等方面去考虑,只有消费者觉得物有所值才会购买和传播。第三,销售商的管理。选择销售商要考虑其销售能力、信誉、网络、是否符合公司的经营宗旨等多个方面的问题。
  第三步:妥善处理已经存在的库存
  1、在自己的专卖店打折。
  2、大卖场中自己的品牌专卖店打折。
  3、自己的品牌特价专营店统一销售库存商品。
  第一种、第二种方法是将自己的库存与新品一起销售,打折的库存商品跟新品在一起有比较,低廉的价格能吸引顾客,但是打折货品的价格优势必然影响到新品的销售业绩,会使推出的新品少人问津,新品在一段时间后又变成折价商品,从而严重影响了商品的利润率。
  第三种方法需要很大的财力,但因为这种销售是小范围、小规模的,作为企业的副业来进行,效果不一定理想。
 

沈阳软化水设备价格,大连家庭空调软化水设备解决方案,鞍山工业锅炉软化水设备技术资讯

相关文章

提交时间: