欢迎来到莱特莱德•环境

新浪微博 微信关注 法律声明 网站地图

全国解决方案定制热线
双阀双罐全自动软化水设备
热门关键词: 全自动软化水设备| 锅炉软化水设备| 成套软化水设备| 离子交换器| 富莱克软化水设备| 阿图祖软化水设备| 除铁锰软化水设备| 软水机| 软化水控制阀| 软化水耗材|
当前位置:首页 > 行业市场 > 行业新闻 > 中国软化水设备颠峰时刻面临战略选择

中国软化水设备颠峰时刻面临战略选择

时间:2009-12-29 10:43:14  来源:软化水设备网  作者:锅炉水处理设备
中国软化水设备颠峰时刻面临战略选择 

朝阳阿图祖软化水控制阀,朝阳成套处理软水器,朝阳全自动软水器,朝阳品牌水处理软水机,朝阳空调软化水处理器


 中国软化水设备颠峰时刻面临战略选择
“纪念软化水设备改革开放30周年,首届中国纸业发展大会”在京举行,中国造纸界巨头齐聚北京,除了庆祝改革开放30周年中国造纸业发展的辉煌成就外,反思中国纸业30年来发展,探讨未来发展战略成为他们最重要的讨论话题。
 
    纸业颠峰时期的3大矛盾
 
    中国纸业战略专家郭永新认为,改革开放30年来,中国纸业实现了快速稳健发展,彻底结束了纸业供不应求的旧时代,开启了一个新的阶段。2008年,中国造纸业的产量将达到8300万吨以上,这个数字已经超过了美国,成为世界第一。华泰、太阳等一大批龙头企业脱颖而出,成为中国纸业发展的中坚力量。可以说,中国纸业已经站在发展的颠峰时期。
 
    然而,颠峰时期的中国纸业也暴露了三大矛盾。一是产能的增长与国内原料供给相对滞后的矛盾,部分产品出现了阶段性的产能过剩;二是“世界工厂”的发展趋势与政府目前以内需为主政策的矛盾;企业生产致胜和战略时代致胜的矛盾。现在是战略致胜时代,投资战略上的差之毫厘,就会导致结果谬以千里,在竞争日益复杂的今天,一次决策失误就有可能导致企业满盘皆输。现在纸机投资都很大,一个纸机都是几十个亿,在当前如果一个项目做砸了就可能使企业前临10年、20年的积累灰飞烟灭,所以加强战略研究提高投资水平是企业家们永远的功课。
 

相关文章

提交时间: