欢迎来到莱特莱德•环境

新浪微博 微信关注 法律声明 网站地图

全国解决方案定制热线
双阀双罐全自动软化水设备
热门关键词: 全自动软化水设备| 锅炉软化水设备| 成套软化水设备| 离子交换器| 富莱克软化水设备| 阿图祖软化水设备| 除铁锰软化水设备| 软水机| 软化水控制阀| 软化水耗材|
当前位置:首页 > 行业市场 > 行业新闻 > 网友装修后记:装修横评之水槽与净水器(图文)

网友装修后记:装修横评之水槽与净水器(图文)

时间:2009-11-04 23:40:57  来源:软化水设备网  作者:锅炉水处理设备

 继续装修大横评,烟机灶具说完了,厨房装修中必须装也就剩下水槽了,我一共用了三种水槽,分别是:

  伊波尔水槽 VS 登发买的杂牌水槽 VS 易高水槽

  第二次因为成本原因,就随便在登发买了个300来块的水槽。照片忘了拍了。质量很一般。

  因为第二次装修的时候就用了大兴橱柜,所以大兴橱柜在给我装第二个水槽时候就告诉我,他们公司代理的300多的水槽可比我买的这300多的强多了。那么我正好也懒得转,就让他们带过来了第三次用的易高水槽。事实证明,确实比我买的强多了。照片是我随便拍的,水槽没刷,很脏哦,哈哈,大家看了别晕倒
 

  这其中,质量最优秀的,当然要数伊波尔水槽了,举一个客观的例子,在安装净水器的时候,伊波尔水槽打废掉了4颗钻头才打透,易高的一次就打透了。第二次买的杂牌水盆没装净水器,但是就我看那厚度,估计用个改锥都能捅破了。其实易高的厚度已经足够了,只要水龙头装上去以后不乱晃就可以满足需求。易高之所以比伊波尔便宜,最重要的一个原因就是,它不是整体一次拉伸成型的,而是水盆盆体和面是焊接的,这也是低价水盆的共同特点。不过,刷碗的时候,是不是一次成型也没差多少,基本没用出来区别。伊波尔水槽的下水水件也是这三个里最好的。杂牌的那个最差,易高的也还不错。很多已经结婚几年的同事和我说,再买水槽就买个单槽的。我虽然这三次买的都是双槽的,但是,右边的小水槽真是基本都没怎么用,最多就是放点洗完的菜。呵呵,当然,每个人的使用习惯不同,也不能一概而论。总结一下:质量:伊波尔>易高>杂牌 价格:伊波尔>易高>杂牌 性价比:易高>伊波尔>杂牌 如果说你预算比较少的话,我觉得易高已经可以满足需求了。如果预算很多追求档次的话,伊波尔甚至更高档次的水槽绝对让你满意。

  现代人追求生活质量,所以一部分人就不愿意直接引用白开水了。所以现在流行了水家装。一开始第一次装修,我也想搞一套水家装系统,后来看到软水机的价格虽然在承受范围内,但是,还要消耗软水盐,大概一吨水的成本要比以前多四五块。我们老板告诉我一句话,就是一次性的投入,多点无所谓,长期固定投入,每一笔都要算好了再花。最终权衡了半天,我放弃了软水机,只安装了净水机。分别是第一次和第三次,安装的净水机都是爱惠浦的BH2型,第二次的话,父母对此东西不感兴趣,就没有安装。但是,就是这两次安装同一个型号,使用情况也是不一样的。

  爱惠浦BH2(先春园) VS 爱惠浦BH2(海光寺)

  我第一次安装爱惠浦的净水器,是因为我在先春园打第一杯水的时候,就发现杯子里有很多悬浮的黑色颗粒。其实之前,我并不介意喝白开水,甚至,我在大学一直都喝自来水,因为懒得下楼打水。而且我没因为喝自来水闹过肚子,后来这个习惯带回家,有时候懒得做水的时候也直接就喝管子里的自来水。可是看到先春园打出来的水我就有点怕了。大家先来看一张照片,这张照片,是爱惠浦的客服人员在净水器使用大概两个月不到的时间更换pp棉的照片。左边是新的前置pp棉,右边是使用了1个多月的。
 

  而下面这张,是我在海光寺使用同一型号的净水器的前置pp棉的照片。这个净水器是今年3月份装的,到目前8月还没有更换过pp棉
 

  可以很明显的看出来,海光寺的水质要远强于先春园。我不知道相隔3km左右的两个地方怎么会水质相差这么多,其实先春园那边的净水器的前置pp棉刚换上一星期变黄的程度就能赶上海光寺这边5个月的。先春园虽然是高层,但是我们是4楼,并没有二次供水的水质污染问题。而且住在先春园的时候,我每次洗完澡都会感觉和住在海光寺有明显不同,身上发干的厉害,而且厨宝因为结大量水垢导致水胆破裂,换了一台新的。但是海光寺这边完全没有这方面的问题。

  所以说,是不是选择水家装整体水处理,除了预算是否足够之外,还由你的水质决定,我们因为在先春园习惯了直饮爱惠浦净水器出来的水,所以到了海光寺也装了一台,不过按照海光寺的水质来说,属于装不装两可的。总结一下,水家装是这两年才有的概念,但是确实能给生活带来很多方便,并不是每一个人装修的时候都需要完整的水家装系统,这由你的水质和预算决定。水质在入住前无法判断,除非是二手房可以问以前的主人。所以建议最好预留出安装的位置,如果有需要的时候,安装会方便很多,不用进行大的改动,如果不需要安装,那个位置还可以用来存放杂物。

相关文章

提交时间: