全国解决方案定制热线
双阀双罐全自动软化水设备
热门关键词: 全自动软化水设备| 锅炉软化水设备| 成套软化水设备| 离子交换器| 富莱克软化水设备| 阿图祖软化水设备| 除铁锰软化水设备| 软水机| 软化水控制阀| 软化水耗材|
当前位置:首页 > 常见问题 > 常用的软化水处理设备可以使用哪些处理方法呢?

常用的软化水处理设备可以使用哪些处理方法呢?

时间:2019-03-07 16:28:56  来源:莱特莱德软化水设备  作者:锅炉水处理设备

   软化水处理设备在软化水的过程中,不能降低水中的总含盐量。在热水锅炉系统、热交换系统、工业冷却系统、中央空调系统以及其他用水设备系统中都有广泛的应用。那么,软化水处理设备可以使用哪些处理方法呢。

  一、离子交换法

  方法:软化水处理设备采用阳离子交换树脂,以钠离子将水中的钙镁离子置换出来,由于钠盐的溶解度很高,所以就减少了随温度的增加而造成水垢生成的情况。

  特点及作用:结果稳定,工艺成熟。可以将硬度降至0。

  二、加药法方法

  使用软化水处理设备可以向水中加入阻垢剂,可以改变钙镁离子与碳酸根离子结合的特性,从而使水垢不能析出、沉积。

  该软化水处理法适用范围:由于加入了化学物质,所以水的应用受到很大限制,一般情况下不能应用于饮用、食品加工、工业生产等方面。在民用领域中也很少应用。

  特点结果:一次性投入较少,适应性广。水量软大时运行成本偏。

 

软化水处理设备

 

  三、膜分离法方法

  纳滤膜及反渗透膜均可以拦截水中的钙镁离子,从而减少水的硬度。只能将硬度降到小范围。该软化水处理法适用范围:一般较少用于软化处理。

  特点结果:结果而稳定,处理后的水适用较广。对进水压力有较高要求,设备投资、运行成本都较高。

  四、电磁法方法

  采用在水中加上电场或磁场来改变离子的特性,从而改变碳酸钙沉积的速度及沉积时的物理特性来制止硬水垢的形成。该软化水处理法适用范围:多用于商业循环冷却水的处理,不能应用于工业生产及锅炉补给水的处理。

  特点结果:设备投资小,安装方便,运行费用低。不够稳定性,没有统一的衡量标准,而且由于主要功能是影响范围内的水垢的物理性能,所以处理后的水的使用时间、距离都有局限。

        相关推荐:现今的软化水系统有哪几个步骤?