全国解决方案定制热线
双阀双罐全自动软化水设备
热门关键词: 全自动软化水设备| 锅炉软化水设备| 成套软化水设备| 离子交换器| 富莱克软化水设备| 阿图祖软化水设备| 除铁锰软化水设备| 软水机| 软化水控制阀| 软化水耗材|
当前位置:首页 > 常见问题 > 现今的软化水系统有哪几个步骤?

现今的软化水系统有哪几个步骤?

时间:2019-03-06 16:31:26  来源:莱特莱德软化水设备  作者:锅炉水处理设备

   软化水系统可以全自动运行,由多路控制阀自动控制。原水经多路阀流经装有离子交换树脂的树脂罐,树脂中所含的可交换离子Na ,与水中阳离子(Ca2 、Mg2 )进行离子交换,使软水器出水硬度≤0.03mmol/L,当系统运行达到设定流量后,控制头自动启动系统再生。再生时间约需2小时,再生过程是由控制系统通过设定的程序自动完成的。软化水系统占主要地位。那么,现今的软化水系统有哪几个步骤。

  软化水系统的反洗:水通过底部下布水器向上对树脂进行反冲,使树脂层松动,同时清除树脂层表面的积累悬浮物。

  吸盐再生:饱和盐溶液通过注水器,经稀释成5-8%浓度后注入树脂罐,盐液自上而下顺流经过失效树脂层,将树脂还原再生,使其恢复原有交换能力。

 

软化水系统

 

  置换:置换分为二步,第一步再生液进完后,树脂罐中上部空间尚有部分未参与的再生盐液,为了充分利用这部分盐液,用相同再生液流速的清水将上部未参与的再生盐液通过树脂层进行彻底再生。进行置换。第二步将树脂孔隙中的再生废液顶出树脂层。

  正洗:目的是彻底清除树脂层中残留的再生废液,清洗至出水合格。

  补水:补充盐箱中的水,保证下一罐再生有足够的盐溶液。

        相关推荐:使用软化水处理设备有哪些作用?