全国解决方案定制热线
双阀双罐全自动软化水设备
热门关键词: 全自动软化水设备| 锅炉软化水设备| 成套软化水设备| 离子交换器| 富莱克软化水设备| 阿图祖软化水设备| 除铁锰软化水设备| 软水机| 软化水控制阀| 软化水耗材|
当前位置:首页 > 常见问题 > 锅炉软化水处理在操作时该注意什么?

锅炉软化水处理在操作时该注意什么?

时间:2019-03-04 17:01:05  来源:莱特莱德软化水设备  作者:锅炉水处理设备

   锅炉软化水处理可用于蒸汽锅炉、热水锅炉、空调、蒸汽冷凝器、热交换器等补给水设备。还可用于宾馆、饭店、写字楼、公寓等。良好的锅炉软化水处理运行给生产生活带来保证,我们在使用锅炉软化水处理时该注意什么呢。

  锅炉软化水处理操作时的注意事项

  1、锅炉软化水处理是利用离子交换的原理来工作的,所以要保证原水质符合设备的要求,水处理设备才能正常地软化水质。

  2、要安装在清洁干燥的地方,温度最好在0℃以上,避免设备内部的树脂被冻坏或内部零件的锈蚀而造成设备故障的现象。同时在使用时也要定期进行清理维护,保持设备清洁和运转正常。

  3、锅炉软化水处理运行之前要将所有的设备上的固定螺栓检查紧固,螺栓不能有松动的情况发生,确保配电盘的外壳是接地的。如果可以的话,最好将配电盘与设备分离安放,注意不要接错了接线号。

 

锅炉软化水处理

 

  4、在锅炉软化水处理运行的时候,时间继电器不要进行调整工作。设备维修清洗时务必要切断电源。在设备运行时同时供应水电,设备停运时同时切断水电。

  5、每年都要定期检修,如果超过半个月以上不用,要将废水管抬到交换柱之上的高度,直到它不排水为止。旋转及传动部位要加润滑油,防止锈蚀。

  6、若水中含有大量泥沙,在进入软化设备前先进行沉淀处理。

        相关推荐:使用软化水处理设备的流程步骤是什么?