欢迎来到莱特莱德•环境

新浪微博 微信关注 法律声明 网站地图

全国解决方案定制热线
双阀双罐全自动软化水设备
热门关键词: 全自动软化水设备| 锅炉软化水设备| 成套软化水设备| 离子交换器| 富莱克软化水设备| 阿图祖软化水设备| 除铁锰软化水设备| 软水机| 软化水控制阀| 软化水耗材|
当前位置:首页 > 常见问题 > 使用软化水装置会有哪些影响?

使用软化水装置会有哪些影响?

时间:2018-12-29 14:23:49  来源:莱特莱德软化水设备  作者:锅炉水处理设备

   软化水装置,顾名思义即降低水硬度的设备,主要除祛水中的钙、镁离子,在进水为深井水或者水源硬度很大的情况下,使用软化水装置的作用是去除水中的钙、镁离子含量,使水中钙镁离子减少。那么,使用软化水装置会有哪些影响。

  1、浪费燃料

  锅炉结垢后,使受热面的传热性能变差,燃料燃烧所放的热量不能及时传递到锅水中,大量的热量被烟气带走,造成排烟温度过高,排烟若损失增加,锅炉热效率降低,为保持锅炉额定参数,就必须多投加燃料,因此浪费燃料,大约1毫米的水垢多浪费一成燃料。

  2、受热面损坏

  结了水垢的锅炉,由于传热性能变差,燃料燃烧的热量不能迅速地传递给锅水,致使炉膛和烟气的温度升高。因此,受热面两侧的温差增大,金属璧温升高,强度降低,在锅内压力作用下,发生鼓包,甚至爆破。

 

软化水装置

 

  3、降低锅炉出力

  锅炉结垢后,由于传热性能变差,要达到额定蒸发量,就需要消耗更多的燃料,但随着结垢厚度增加,炉膛容积是一定的,燃料消耗受到限制。因此,锅炉出力就会降低。

  4、腐蚀

  金属破坏:水中含有氧气、酸性和碱性物质都会对锅炉金属面产生腐蚀,使其壁厚减薄、凹陷,甚至穿孔,降低了锅炉强度,严重影响锅炉安全运行。尤其是热水锅炉,循环水量大,腐蚀更为严重。

  5、汽水共腾

  产生汽水共腾的原因除了运行操作不当外,当炉水中含有较多的氯化钠、磷酸钠、油脂和硅化物时,或锅水中的有机物和碱作用发生皂化时,在锅水沸腾蒸发过程中,液面就产生泡沫,形成汽水共腾。不经过软化的水,易于结垢。

        相关推荐:软化水设备是怎样工作的?

下一篇:下面没有链接了上一篇:在安装软化水设备应该注意哪几点?
提交时间: