欢迎来到莱特莱德•环境

新浪微博 微信关注 法律声明 网站地图

全国解决方案定制热线
双阀双罐全自动软化水设备
热门关键词: 全自动软化水设备| 锅炉软化水设备| 成套软化水设备| 离子交换器| 富莱克软化水设备| 阿图祖软化水设备| 除铁锰软化水设备| 软水机| 软化水控制阀| 软化水耗材|
当前位置:首页 > 常见问题 > 我们平时软化水设备该如何保养?

我们平时软化水设备该如何保养?

时间:2018-10-30 16:14:05  来源:莱特莱德软化水设备  作者:锅炉水处理设备

   软化水处理是将水中钙、镁离子等引起水硬度的离子,通过物理或化学方法去除或降低,仅硬度降低,而总含盐量不变的处理过程。可见,软化水设备非常的重要。那么,平时软化水设备该如何保养。

  1、软化水设备平时定期向盐箱内加固体颗粒食盐,必须保证盐箱内食盐溶液处于过饱和状态。加盐时要注意不要将固体颗粒食盐撒入到盐井内,防止在盐阀上结生盐桥,堵塞吸盐管路。由于固体颗粒食盐中含有一定量的杂质,大量的杂质会沉积在盐箱底部,堵塞盐阀,所以要定期清理盐箱底部的杂质。清洗时可打开盐箱底部的排污阀,用清水冲洗直至无杂质流出为止,盐箱的清洗周期应根据固体颗粒食盐的杂质含量来确定。

  2、保证输入的电压电流稳定,防止电控装置烧损。电控装置外部应安装密封罩,防止受潮和浸水。

  3、每年要将软水器拆卸一次,清理上下布水器及石英砂垫层内的杂质,并检查树脂的损耗量和交换能力,更换老化严重的树脂,对于铁中毒的树脂可用盐酸溶液进行复苏。

  4、离子交换器在不用时,要用盐水泡着,保证树脂的温度1-45度,不会脱水。

  5、定期检查射流器及吸盐管路的气密性,防止漏气而影响再生效果。

 

软化水设备

 

  6、保证水内不会有太多泥沙等杂质,水中杂质太多,对控制阀不好,控制阀寿命变短。

  7、软化水处理设备在长期停用前,应对树脂进行一次充分再生,将树脂转换成钠型进行湿法保养。

  8、在夏季停用时,每月应至少对软水器进行一次冲洗,防止交换罐内滋生微生物而使树脂发霉,结块。如果发现树脂发霉,可进行灭菌处理。

  9、冬季停用应做好防冻措施,防止树脂内水分因冻结造成树脂胀裂破碎,可以把树脂储存于食盐水溶液中,食盐水的浓度要根据气温条件进行配制。

        相关推荐:软化水处理设备的安装步骤是什么?

下一篇:下面没有链接了上一篇:软化水处理设备的安装步骤是什么?
提交时间: