欢迎来到莱特莱德•环境

腾讯微博 新浪微博 微信关注 法律声明 网站地图

全国解决方案定制热线
双阀双罐全自动软化水设备
热门关键词: 全自动软化水设备| 锅炉软化水设备| 成套软化水设备| 离子交换器| 富莱克软化水设备| 阿图祖软化水设备| 除铁锰软化水设备| 软水机| 软化水控制阀| 软化水耗材|
当前位置:首页 > 常见问题 > 软化水设备可以应用在哪些领域?

软化水设备可以应用在哪些领域?

时间:2018-04-28 15:23:34  来源:莱特莱德软化水设备  作者:锅炉水处理设备

  软水是指不含或含较少可溶性钙、镁化合物的水。而软化水设备主要是防止热水设备和管道结垢,提高热利用效率和设备寿命。那么软化水设备可以应用在哪些场合呢?下面我们一起来了解一下:

 

 

  1、蒸汽锅炉用水:主要为了防止锅炉结垢。锅炉一旦结垢,其能耗损失大,并易引发安全事故。因而,锅炉软化水设备已广泛应用于生活、工业当中。

  2、热水锅炉用水:与蒸汽锅炉一样,需要用软化水设备进行预处理,才能再接进锅炉使用,主要防止锅炉和管道结垢所造成的损失。

  3、空调用水:中央空调冷热循环系统运行时,水在汽化冷凝时水中的杂质会在循环管道中结垢后,致使管道破裂,维修量大且频繁。如果将用水软化处理后,则管道基本不会结垢。

  4、直燃机用:同其它类型的供暖设备一样,用水必须进行软化预处理,否则大量结垢,平白造成不必要的能耗,和维修费用。

  5、宾馆饭店小区生活用水:软化水设备可以极大程度提高生活用水的水质质量,宾馆热水锅炉需要软化,生活用水需要软化。

  6、洗衣印染:上规模的洗衣厂,在清洗过程中,水中的杂质和矿物质会附在衣物上,时间稍长便会变黄,极大影响衣物的使用。故洗衣厂必须要进行软化处理,印染一样。

  7、各行业冲洗用水:冲洗用水主要防止喷头和管道结垢,且被冲洗设备大多不能被附上离子,所以要求冲洗用水进行软化处理,甚至要求更高还需要加反渗透等设备以满足水质要求,我公司能生产最高水质的设备。

  相关推荐:软化水设备维修要点是什么?

下一篇:下面没有链接了上一篇:怎样选择适合自己的软化水设备?
提交时间: