欢迎来到莱特莱德•环境

腾讯微博 新浪微博 微信关注 法律声明 网站地图

全国解决方案定制热线
双阀双罐全自动软化水设备
热门关键词: 全自动软化水设备| 锅炉软化水设备| 成套软化水设备| 离子交换器| 富莱克软化水设备| 阿图祖软化水设备| 除铁锰软化水设备| 软水机| 软化水控制阀| 软化水耗材|
当前位置:首页 > 常见问题 > 为什么洗衣房要配置软化水设备?

为什么洗衣房要配置软化水设备?

时间:2018-04-16 15:47:44  来源:莱特莱德软化水设备  作者:锅炉水处理设备

  为什么洗衣房要配置软化水设备?有的朋友听说洗衣房要配置软化水设备,不禁产生疑问。洗了这么多年的衣服,没用软刷水设备,这不也挺好的吗?今天我们就看看洗衣房要配置软化水设备的原因。

 

 

  软化水设备可稳定、连续地生产不含钙镁等重金属离子的软化水。应用于洗衣行业可大量节约洗涤剂、柔软剂用量。提高洗涤质量,避免衣物泛黄发硬。是洗涤企业为提高洗涤品质而不可缺少的必备设备

  自然界中的水

  地球上的天然水有大气降水、地表水和地下水几类,在自然界中分布很广泛,以海水、河水、井水等形式存在。所有的天然水即使未被人们污染也是不纯的,因为水具有很大的流动性和很强的溶解能力,含有各种可溶解的物质和杂质。这样的水是不适合用来洗涤衣物的。水是水洗的洗涤媒介,织物的冲洗、预洗、主洗、漂白、过水等一系列过程都必须用水。良好的水质才能确保洗涤质量。

  洗涤水的质量

  水质是有一定质量标准的。水的质量标准是根据水中的杂质的含量而确定的。在自然界中因钙、镁等盐类分布较广,故钙镁盐即成为硬度的主要组成部分。一般水的总硬度就是指水里含钙、镁离子浓度的总和。

  硬水洗涤的弊端

  用含钙、镁离子较高的硬水和皂液洗衣物时,皂液中有30%的成份被硬水中的钙、镁离子化合而消耗了。而化合后所生成的钙、镁皂,是一种不溶于水的粘性物质,很容易污染衣物,又很难清除,若残留在衣物上就会使衣物泛白、变黄、发脆。因此硬水不适宜用来洗涤衣物。

  软水洗涤的益处 由于软水中不含钙镁等重金属离子,就不会与洗涤剂发生反应也就不会生成不溶性附着物,因此即可以节约大量的洗涤剂、柔软剂、漂白剂,同时消除了附着在衣物上的斑渍,也避免了衣物泛黄发硬。

  现在大家知道了吧,洗衣房要配置软化水设备可大量节约洗涤剂、柔软剂用量。提高洗涤质量,避免衣物泛黄发硬,保护我们的环境。

  相关推荐:软化水设备管道的连接方式

提交时间: