欢迎来到莱特莱德•环境

新浪微博 微信关注 法律声明 网站地图

全国解决方案定制热线
双阀双罐全自动软化水设备
热门关键词: 全自动软化水设备| 锅炉软化水设备| 成套软化水设备| 离子交换器| 富莱克软化水设备| 阿图祖软化水设备| 除铁锰软化水设备| 软水机| 软化水控制阀| 软化水耗材|
当前位置:首页 > 常见问题 > 影响软化水设备离子置换量的因素有哪些?

影响软化水设备离子置换量的因素有哪些?

时间:2018-04-13 15:50:13  来源:莱特莱德软化水设备  作者:锅炉水处理设备

  软化水设备是一种专业降低原水硬度的水处理设备,该设备自动化程度高,只需设定好各工位的工作时间,即可自动运行。该设备主要是通过设备内的树脂吸附原水中的钙镁离子,再有盐箱内的钠离子置换树脂上的钙镁离子,所以软化水设备运行的主要原理是离子置换。

 

 

  那么影响软化水设备离子置换量的因素有哪些?

  1、流速。通常流速越大离子交换所需要的工作层越大,树脂有效利用率会下降,但全自动钠离子交换器产水能力会提高。反之过小的流速会造成原水只与树脂表面离子进行交换。

  2、水与树脂的接触时间。水与树脂的接触时间越长,交换越充分,但相对单位树脂的产水能力下降,接触的时间越短,交换越充分,单位树脂的交换能力下降,而单位树脂的产水能力提高。

  3、树脂层的高度。原水硬度越高需要的树脂层高度越高,

  4、再生剂。进水含盐量的高低直接影响出水的品质,提高再生剂纯度及运用软化水溶盐可提高再生度,而进水含盐量中Na的总含量对出水品质的影响非常大。通常再生液流量越小获得的再生效果越好。再生剂用量越多,获得的树脂工作交换容量越大。出水质量越好。

  5、温度。水温增加能同时加快内扩散,提高交换能力。

  6、树脂不同的树脂所提供的交换能力是不一样的。通常锅炉用全自动钠离子交换器要求使用的树脂其交联度不应低于7。

  然而软化水设备的运行还是根据客户自身状况而定,才能达到投入更少,收益更大。

  相关推荐:什么是软化水设备的吸盐原理?

提交时间: