全国解决方案定制热线
双阀双罐全自动软化水设备
热门关键词: 全自动软化水设备| 锅炉软化水设备| 成套软化水设备| 离子交换器| 富莱克软化水设备| 阿图祖软化水设备| 除铁锰软化水设备| 软水机| 软化水控制阀| 软化水耗材|
当前位置:首页 > 常见问题 > 锅炉软化水系统内树脂“罢工”应如何处理

锅炉软化水系统内树脂“罢工”应如何处理

时间:2017-07-12 15:14:01  来源:www.rsj.net.cn  作者:锅炉水处理设备

   离子交换树脂是锅炉软化水系统的重要组成部分。它在设备产水时的作用主要是吸附水中的钙镁离子,以此来进一步达到降低原水硬度的目的。

锅炉软化水系统

  锅炉软化水系统内的树脂“罢工”主要有以下几种情况:

  1、树脂吸附能力达到饱和。

  当树脂吸附能力达到饱和时,需要用盐箱内的盐水清洗树脂,来还原树脂的吸附能力。在全自动软化水设备运行当中,用户要保障盐箱内始终有盐。当盐箱内的盐到1/3处时,要及时加盐。

  2、铁离子“中毒”。

  当原水中的铁离子超标时,回引起设备内的树脂铁中毒。原水中的铁离子会附着在树脂表层,或氧化成高价铁,堵塞树脂交换孔道。所以当原水进入全自动软化水设备之前要配备除铁除猛过滤器,使原水达到进水标准。

  锅炉软化水系统是一种新型节能环保设备,适应于各种锅炉补给水以及化工、轻纺、印染、食品、酿造等行业工艺用水的软化处理。该设备自动化控制,智能化运行,能实现不间断产水。

  相关文章推荐:锅炉软化水系统控制阀的安装和树脂填装方法