全国解决方案定制热线
双阀双罐全自动软化水设备
热门关键词: 全自动软化水设备| 锅炉软化水设备| 成套软化水设备| 离子交换器| 富莱克软化水设备| 阿图祖软化水设备| 除铁锰软化水设备| 软水机| 软化水控制阀| 软化水耗材|
当前位置:首页 > 常见问题 > 锅炉软化水系统对企业生产有什么帮助

锅炉软化水系统对企业生产有什么帮助

时间:2017-07-06 15:55:19  来源:www.rsj.net.cn  作者:锅炉水处理设备

   很多企业主对于时下倡导的绿色生产不屑一顾。他们觉就只顾着省钱,对于软化水设备拒之千里。老式设备在生产中一天天的重复,使用的处理设备状况频发,却不知道缘由,也不知道该如何一次性解决。

锅炉软化水系统

  锅炉软化水系统对企业生产有什么帮助?拿作为众多企业必不可少的锅炉来说:我们知道,由于水源和水质的问题,经过长时间的使用,锅炉内壁极易产生由于未经处理的原水(硬水)不断沸腾产生的水垢。锅炉结垢会产生众多危害,像锅炉结垢后,使受热面的传热性能变差,锅炉热效率降低。为保持锅炉额定参数,就必须多投加燃料,因此浪费燃料。大约1毫米的水垢多浪费一成燃料;而传热性能变差,致使炉膛和烟气的温度升高,因此,受热面两侧的温差增大,金属璧温升高,强度降低,在锅内压力作用下,锅炉本体极易发生鼓包,甚至爆破。不仅如此,锅炉结垢还降低了锅炉出力,使得水循环受阻。当炉管内壁生结水垢,就直接导致管内截面积减少,水汽阻力增大,破坏锅炉的正常水循环使得受热金属壁温度升高。当管路被水垢堵死,水循环停止,局部炉管因管温升高而产生局部汽化发生过烧或爆管事故,直接危胁锅炉的正常运行。

  而锅炉软化水系统则将硬水全面的转化为软水,它将组成硬水的钙镁离子通过离子交换树脂分离出来,当树脂上的钙镁离子吸收到一定量的时候,就必须进行再生,用设备盐箱中的食盐冲洗树脂层,将树脂层上的硬度离子置换出来,排放到罐外,从而使树脂恢复软化功能。从而提高水资源利用,保护设备长久稳定运行的基础上,延长锅炉的寿命,不仅减少了反复维修带来的麻烦,消除了安全隐患,而且提高了锅炉的效率,减少了燃料费用支出。

  相关文章推荐:全自动锅炉软化水设备安装条件