全国解决方案定制热线
双阀双罐全自动软化水设备
热门关键词: 全自动软化水设备| 锅炉软化水设备| 成套软化水设备| 离子交换器| 富莱克软化水设备| 阿图祖软化水设备| 除铁锰软化水设备| 软水机| 软化水控制阀| 软化水耗材|
当前位置:首页 > 常见问题 > 全自动软化水设备进厂后如何配备加压泵?

全自动软化水设备进厂后如何配备加压泵?

时间:2017-05-23 15:34:13  来源:莱特莱德  作者:锅炉水处理设备

  大家都知道水在自然界中的存在方式多种多样,只液态的水来说就有雨水、江水、河水、湖水以及我们日常生活饮用的自来水。不论水以什么形态出现,水中所含物质大部分是一样的(悬浮物、杂质、胶体、钙镁离子等矿物质),只是含量略有差异。

 

全自动软化水设备

 

  全自动软化水设备工的工作方式为全自动化运行。而它的工作原理是:当含有硬度离子的原水通过交换器内树脂层时,水中的钙、镁离子便与树脂吸附的钠离子发生置换,树脂吸附了钙、镁离子而钠离子进入水中,这样从交换器内流出的水就是去掉了硬度的软化水。以此周而复始,实现设备运行的连续性。

  近来有客户打电话来询问全自动软化水设备需要配备加压泵,对于这个问题,我们客服人员对其进行了详细的讲解。

  水自身并没有压力,而水进入任何设备都需要压力,对于进入全自动软化水设备的水的压力我们是有具体要求的,该设备的一般进水压力是0.2-0.3Mpa,所以满足这个水压的原水并不需要配置加压泵,当进水压力达不到这个压力时,我们就需要配备专业的加压泵。比如,我们的自来水就能满足这个供水压力。从全自动软化水设备出来的软水,也没有压力,所以软水一般进入水箱,然后再用作他用。

  想要了解更多可以看下:同等规格的全自动软化水设备高度不同