全国解决方案定制热线
双阀双罐全自动软化水设备
热门关键词: 全自动软化水设备| 锅炉软化水设备| 成套软化水设备| 离子交换器| 富莱克软化水设备| 阿图祖软化水设备| 除铁锰软化水设备| 软水机| 软化水控制阀| 软化水耗材|
当前位置:首页 > 常见问题 > 软化水设备使用不同类型活性炭的效果有什么不同

软化水设备使用不同类型活性炭的效果有什么不同

时间:2017-03-23 14:32:07  来源:莱特莱德  作者:锅炉水处理设备

  最新的软化水设备时可以清除水中的重金属细菌、病毒、藻类以及固体悬浮物,此设备的后面安装活性炭,能进一步的除去水中的各种有机物,能使处理后的水清澈洁净、无菌。软化水设备会根据不同用户要求的使用空间条件,可将系统进行多台并联或串联,以增加产水量,或进一步提高出水水质。机身结构的专利设计保证了大流量、稳定水压、直流式即时处理功能。

  将软化水设备活性炭和银结合在一起,不仅对水中有机污染物有吸附作用,还具有杀菌作用,而且在活性炭内不会滋长细菌,解决了净水器出水有时出现亚硝酸盐含量高的问题。当水通过渗银活性碳时,银离子就会慢慢释放出来,起到消毒杀菌作用。

 

软化水设备

 

  软化水设备颗粒活性炭:较为常用,多用本质、煤质、果壳(核)等含碳物质通过化学法或物理活化法制成。它有非常多的微孔和比表面积,因而具有很强的吸附能力,能有效地吸附水中的有机污染物。此外在活化过程中,活性碳表面的非结晶部位形成一些含氧官能团,这些基团使活性碳具有化学吸附和催化氧化、还原性能,软化水设备能有效去除水中一些金属离子。

  软化水设备纤维活性炭:有机炭纤维经活化处理后形成的一种新型吸附材料,具有发达的微孔结构,巨大的比表面积,以及众多的官能团。国外在采用纤维活性炭进行溶剂回收,气体净化等方面已取得了显著的成就,在水处理应用方面也做了大量的研究工作。软化水设备渗银活性碳将活性炭和银结合在一起,不仅对水中有机污染物有吸附作用,还具有杀菌作用,而且在活性炭内不会滋长细菌,解决了净水器出水有时出现亚硝酸盐含量高的问题。

  软化水设备颗粒活性炭:较为常用,多用本质、煤质、果壳(核)等含碳物质通过化学法或物理活化法制成。它有非常多的微孔和比表面积,因而具有很强的吸附能力,能有效地吸附水中的有机污染物。