欢迎来到莱特莱德•环境

新浪微博 微信关注 法律声明 网站地图

全国解决方案定制热线
双阀双罐全自动软化水设备
热门关键词: 全自动软化水设备| 锅炉软化水设备| 成套软化水设备| 离子交换器| 富莱克软化水设备| 阿图祖软化水设备| 除铁锰软化水设备| 软水机| 软化水控制阀| 软化水耗材|
当前位置:首页 > 常见问题 > 软水机与软水器有什么区别?

软水机与软水器有什么区别?

时间:2010-01-14 08:39:59  来源:软化水设备网  作者:锅炉水处理设备
软水机与软水器有什么区别?

沈阳阿图祖软化水处理器,辽阳富莱克软化水处理器,沈阳空调软化水处理器,辽阳锅炉软化水处理器

 绝大多数的软水器和软水机都是采用阳离子树脂交换技术,将硬度离子置换出来,减少或去除水碱。两者的主要区别在于:

 首先是软水器由于去除水碱的能力有限,一般只能解决喝水用量;而软水机不仅可以满足喝水用量,而且同时满足洗澡、洗衣物等家庭的全部用水量。

 二是安装位置不同,软水器一般安装在水龙头的位置,软水机是安装在水表后面总进水处。

 三是再生的方式不同,软水机树脂吸附硬度离子(水碱)饱和后,要经过盐洗再生工序以恢复软化能力。软水器是根据用户使用的感觉来判断是否开始再生,整个再生过程是自己手动操作;软水机的再生过程一般都是全自动完成。

 四是再生的效果不同,软水器由于是人为判断,难免有不到位的地方,软水机的再生过程是全自动进行,所以相对而言比较可靠。比如怡口软水机不仅是全自动再生,而且还是微电脑综合控制逆流再生,因而不仅省盐、省水,而且软化水的质量也很高。消费者应根据自己的经济条件和需要选择软水器或是软水机,总体讲软水器价格较低,软水机价格较高。

沈阳阿图祖软化水处理器,辽阳富莱克软化水处理器,沈阳空调软化水处理器,辽阳锅炉软化水处理器

相关文章

提交时间: