全国解决方案定制热线
双阀双罐全自动软化水设备
热门关键词: 全自动软化水设备| 锅炉软化水设备| 成套软化水设备| 离子交换器| 富莱克软化水设备| 阿图祖软化水设备| 除铁锰软化水设备| 软水机| 软化水控制阀| 软化水耗材|
当前位置:首页 > 技术资料 > 技术文章 > 软化水设备的吸盐原理

软化水设备的吸盐原理

时间:2017-10-12 14:19:24  来源:莱特莱德软化水设备  作者:锅炉水处理设备

   软化水设备主要是降低水质硬度的过程,通过去除水中的钙镁离子,是水质彻底变软。那么软化水设备的吸盐原理是什么?

 

 

  软化水处理核心技术采用离子交换原理,去除原水中的钙、镁等结垢离子。当含有硬度离子的原水通过交换器内树脂层时,水中的钙、镁离子会被树脂所吸附,钠离子发生置换,树脂吸附了钙、镁离子而钠离子进入水中,这样从交换器内流出的水就是去掉了硬度的软化水。软化水设备中当树脂吸收一定量的钙、镁离子后,就必须进行再生过程,就是用盐箱中的食盐水冲洗树脂层,把树脂上的硬度离子在置换出来,随再生废液排出罐外,树脂就又恢复了软化交换功能。

  吸盐工艺就是将盐水注入树脂罐体的过程,传统装置是采用盐泵将盐水注入,而全自动的设备是采用专用的内置喷射器将盐水吸入。设备在实际工作过程中,盐水以较慢的速度流过树脂的再生效果比单纯用盐水浸泡树脂的效果好,所以去离子水装置都是采用盐水慢速流过树脂的方法再生,这个过程一般需要半个小时左右即可,实际时间受用盐量的影响。

相关推荐:软化水设备处理后的水能否直接饮用

下一篇:下面没有链接了上一篇:软化水设备管道的连接方式