全国解决方案定制热线
双阀双罐全自动软化水设备
热门关键词: 全自动软化水设备| 锅炉软化水设备| 成套软化水设备| 离子交换器| 富莱克软化水设备| 阿图祖软化水设备| 除铁锰软化水设备| 软水机| 软化水控制阀| 软化水耗材|
当前位置:首页 > 技术资料 > 技术文章 > 莱特莱德带您认识软化水设备

莱特莱德带您认识软化水设备

时间:2017-09-07 15:53:37  来源:莱特莱德软化水设备  作者:锅炉水处理设备

  随着人们的生活水平不断提高,软化水设备得到普遍的应用。人们也是越来越重视全自动软化水设备的质量了,目前市场上的软化水设备种类繁多,我们可以从选型、功能、吸盐、成本、耗盐等方面进行一下简单的认识。

  一、如何知道自己家中需要哪种类型的软化水设备?

  选用全自动软化水设备时是依据您的水质状况和用水量来定。水质硬度高、用水量大就要挑选大型号的软化水处理设备。反之假如家里的水质较好,用水量不是很大的话则可选用小型的全自动软化水设备,以至能够放到橱柜里,不占用运用面积。

  二、软化水设备能去除水中的漂白粉?

  该设备主要是去除水中的钙镁离子,但是对水中的漂白粉起不了多大的作用。

  三、软化水设备的吸盐周期是多少?

  对于设备的吸盐周期的判断要经过两个因素来进行判断,即盐箱的大小和控制器的型号。而控制器的型号越大,那么设流量就越大,从而吸盐就越快,周期就越短,控制器的型号越小,射流量就越小,吸盐速度越慢,周期就越长。

  四、软化水设备和反渗透设备运行成本哪个比较低?

  这个是由用户对水质的要求来决定的,因为对水质要求不同因此采用设备也是不尽相同的,这个只要看你要求需要什么样的水质了,两者的运行成本相比,反渗透设备要比软化水设备的运行成本高一些。

  五、软化水设备的耗盐量是如何计算的?

  盐耗大小要看原水硬度高低,原水硬度高的话设备再生周期短,频繁洗罐,盐耗就要大,一般水的硬度在8个左右的话,盐耗大概是每出1吨软水,要耗去1块钱的盐。

  相关推荐:软化水设备处理后的水能否直接饮用