全国解决方案定制热线
双阀双罐全自动软化水设备
热门关键词: 全自动软化水设备| 锅炉软化水设备| 成套软化水设备| 离子交换器| 富莱克软化水设备| 阿图祖软化水设备| 除铁锰软化水设备| 软水机| 软化水控制阀| 软化水耗材|
当前位置:首页 > 技术资料 > 技术文章 > 全自动锅炉软化水系统比阻垢剂更适用于锅炉除垢

全自动锅炉软化水系统比阻垢剂更适用于锅炉除垢

时间:2017-07-19 15:16:16  来源:www.rsj.net.cn  作者:锅炉水处理设备

   锅炉对水质的要求非常高,一旦水的硬度超标,会导致锅炉结垢,严重时会影响锅炉的正常运行。在锅炉除垢上,越来越多的企业采用全自动锅炉软化水系统来软化水质,而非阻垢剂。其中的原因为大家介绍一下。

全自动锅炉软化水系统

  锅炉添加阻垢剂,要保证对症下药:即一定要做到什么样的水质,选择什么样的药剂。如果发现化验结果不合格,要及时根据化验结果调整加药量;采用间断加药的,应定时定量加药,避免一次性大量加药。按上水的数量和质量,投加一定数量的药剂,切不可多投或少投。必须科学排污:一定要按照化验结果进行科学的排污。必须严格监督:一定要严格地监督锅水的品质,以指导加药和排污作业。其次加药在去除水垢的同时,容易对锅炉产生腐蚀,影响锅炉使用寿命。

  客户采购全自动锅炉软化水系统时,只需根据原水硬度选好设备型号,接通水源和电源,设备即可自行运转,无需人工操控。经由该设备处理的软水,硬度≤0.03mmol/L,完全符合国家要求,确保锅炉不结垢。

  相关文章推荐:锅炉软化水系统内树脂“罢工”应如何处理

相关文章