全国解决方案定制热线
双阀双罐全自动软化水设备
热门关键词: 全自动软化水设备| 锅炉软化水设备| 成套软化水设备| 离子交换器| 富莱克软化水设备| 阿图祖软化水设备| 除铁锰软化水设备| 软水机| 软化水控制阀| 软化水耗材|
当前位置:首页 > 技术资料 > 技术文章 > 锅炉软化水系统对于锅炉使用的重要性

锅炉软化水系统对于锅炉使用的重要性

时间:2017-06-28 15:46:40  来源:www.rsj.net.cn  作者:锅炉水处理设备

   水是我们离不开的一种资源,特别是企业在生产的过程中,而我们通常接触到水多是属于硬水,而大量的硬水,在锅炉内如果不经处理直接进行加热的化,日积月累对锅炉设备等产生一定的损害。锅炉软化水系统是针对锅炉结垢而推出的一种原水预处理装置,去除原水中的钙、镁离子以及导致锅炉长垢的元素。

锅炉软化水系统

  那么锅炉软化水系统到底好在哪里?一、防止结垢水垢导热性能很差,比金属相差几百倍,因此使得结垢部位温度过高,引起金属强度下降,局部变形,产生鼓泡,甚至发生爆炸事故,危及生命安全。二、防止腐蚀锅炉给水水质不良会造成省煤器水冷壁、给水道、加热器、过热器以及汽轮机冷凝器等的腐蚀。三、防止积盐过热器的积盐会引起金属管壁过热,甚至爆裂。

  在生活中,利用软化水设备软化后的水具有清洁皮肤,洗衣服柔软顺滑,保护热水器和龙头,花洒不被水垢堵住,水槽不再有水渍的优点。可以说全自动软化水设备不仅可以用于锅炉水;还可以用于中央空调水质软化、除盐、高纯水制取、工业废水处理、重金属及金属回收等方面;更可以用于普通老百姓的生活中,改善老百姓生活用水的质量,起到一定的保健作用。

  全自动锅炉软化水系统在任何地方都可以安装,占地面积小,安装方便,容易操作,便于清洁。所以,安装全自动锅炉软化水系统是每个企事业单位和居民生活小区的必备神器,也是今后运用到广大群众生活用水,提高老百姓身体素质、生活质量的一种必然趋势。

  相关文章推荐:锅炉软化水设备的工作原理与特点工艺