全国解决方案定制热线
双阀双罐全自动软化水设备
热门关键词: 全自动软化水设备| 锅炉软化水设备| 成套软化水设备| 离子交换器| 富莱克软化水设备| 阿图祖软化水设备| 除铁锰软化水设备| 软水机| 软化水控制阀| 软化水耗材|
当前位置:首页 > 技术资料 > 技术文章 > 锅炉软化水系统控制阀的安装和树脂填装方法

锅炉软化水系统控制阀的安装和树脂填装方法

时间:2017-06-22 15:29:59  来源:www.rsj.net.cn  作者:锅炉水处理设备

   锅炉软化水系统应如何正确的安装控制阀和填装树脂,莱特莱德·环境技术人员为您讲解:

锅炉软化水系统

  第一步:首先将下布水器牢固安装在中心管底端,然后插入到树脂罐中央,在中心管上端低于罐口0.5mm处截断并导角,然后用胶带封住中心管口,以防树脂漏入。

  第二步:将石英砂沿中心管周围空隙投入树脂罐,并使之在罐底铺平,石英砂高于下布水器上20mm,石英砂应按粒径级别分层铺装,主要起到布水作用(对于直径小于500mm树脂罐一般不装石英砂)。

  第三步:将树脂均匀地装入树脂罐中,装至规定的层高后,再向注入10%的食盐溶液,至浸没树脂为止,使树脂充分膨胀。

  树脂装填完,应取下中心管的封口胶带,上述操作时应注意使中心管始终保持在树脂罐口的中央位置。

  第四步:将上布水器安装到控制阀上,然后将中心管从上布水器内插入到控制阀内,小心地沿顺时针方向转动控制阀,直至旋紧在树脂罐接口上(或用法兰连接固定)。

  注意上布水器与控制阀、中心管,下布水器与中心管必须严密,防止树脂跑出。中心管与控制阀必须严密不漏水,否则会出现窜硬水现象。

  相关文章推荐:如何解决锅炉软化水设备吸盐不畅问题?