全国解决方案定制热线
双阀双罐全自动软化水设备
热门关键词: 全自动软化水设备| 锅炉软化水设备| 成套软化水设备| 离子交换器| 富莱克软化水设备| 阿图祖软化水设备| 除铁锰软化水设备| 软水机| 软化水控制阀| 软化水耗材|
当前位置:首页 > 技术资料 > 技术文章 > 富莱克软化水设备使用中常见的故障和解决方法

富莱克软化水设备使用中常见的故障和解决方法

时间:2017-04-24 14:35:13  来源:莱特莱德  作者:锅炉水处理设备

  目前我国水处理行业中,应用最多的设备应属于软化水设备。而软化水设备也衍生出很多的而设备,例如富莱克软化水设备,现在也是一种成熟的产品,整体性能可以说是比较稳定的,但是有些时候因为系统的安装配置,也会出现一些小的故障。今天小编在这里将原因分析下,整理出解决办法。

 

软化水设备

 

  常见故障:

  1、吸盐不畅或不吸盐。

  2、富莱克软水器不能自动再生。

  3、再生过程紊乱,不能很好再生。

  解决方法:

  1、在富莱克软水设备安装方面,由于中心管需要在现场确定长度且需手工截取合适长度,现场最容易出现的问题是中心管长度截取不合适。

  2、富莱克软水器不能自动再生。导致软水器不能自动再生的最常见原因是控制再生的流量计损坏,而流量计损坏的主要原因是不当操作而致,在进行流量盘设定和再生程序时间设定时,如果没有拔下流量导线,很容易导致流量计中变速齿轮组损坏,这一点大家在使用中务必注意。

  3、再生程序紊乱,设备不能运行。调试正常的富莱克软水器出现再生程序紊乱的主要原因是由停电造成,富莱克软水设备要求24小时不断电。一般说来,由涡轮流量计机械驱动的软水器在正常产水过程中出现断电现象对设备影响不大,但当设备处于再生状态时如果出现断电,再生程序将会混乱,需要在来电后重新调试富莱克软水多路阀的再生程序。

  想要了解更多可以看下:软化水设备的维护与故障排除方法