全国解决方案定制热线
双阀双罐全自动软化水设备
热门关键词: 全自动软化水设备| 锅炉软化水设备| 成套软化水设备| 离子交换器| 富莱克软化水设备| 阿图祖软化水设备| 除铁锰软化水设备| 软水机| 软化水控制阀| 软化水耗材|
当前位置:首页 > 技术资料 > 技术文章 > 锅炉软化水处理设备维护及再生工作原理

锅炉软化水处理设备维护及再生工作原理

时间:2014-06-20 09:39:15  来源:莱特莱德软化水设备  作者:锅炉水处理设备

  锅炉软化水处理设备维护常识

  锅炉软化水处理设备的使用即安全又方便,所以适合很多的大型供水系统。很多的软化水处理设备也都是安装在室内的。所以使用和维护起来其实还是比较方便的。但是锅炉软化水处理设备的日常使用还是要注意以下几点要求和常识的:

  1、设备安装在室内,为防止树脂冻坏和零部件锈蚀,电气短路故障,环境温度宜在零度以上,且无蒸汽,比较干燥干净之处。

  2、设备就位后,对所有的固定螺栓,特别是固定电机螺栓及配电盘内外接线螺栓、限位开关螺栓应重新紧固一遍,配电盘外壳应接地。

  3、旋转阀上扳杠固定块上下螺栓不能松动,交换柱不能撞击。

  4、经常保持设备清洁,加油部分不要缺油,运行时注意不要触及皮带轮,以免发生事故。

  5、设备每年检修一次,盐罐外表上下底板刷油漆保护,对交换柱应揭开上法兰检查树脂层高度,本设备的树脂装填率为85%-90%,不够时应添加,其他视情况进行检修。

  6、配电盘与设备本体已装在一起,若使用单位有条件,可把配电盘与本体分离。配电盘另挂放在固定处,但接线号不能接错。参见软化水设备管道连接要求详解

锅炉软化水处理设备

  锅炉软化水处理设备用水的处理办法及常识

  我们知道锅炉软化水处理设备是用来降低各种供水水质硬度的主要设备,所以在很多需要供水的地方都会使用到锅炉软化水处理设备。既然是与水打交道,使用锅炉软化水处理设备就要正确处理好设备里的用水。所以今天我们就与大家分享一下,锅炉软化水处理设备用水的处理办法及常识:

  1、原水水质条件应符合一般钠离子交换水处理设备的要求。

  2、操作时,同时供水供电,停运时,亦水电俱关。

  3、设备停用超过半个月,排废水尼龙管抬高至交换柱上,使它不排水为止。

  4、长期不用时应对盐罐和阀体内的剩余盐液进行清洗。并对旋转阀及各传动部位加润滑油,严禁设备生诱,夏天和霉季停机超过半月,应开动机器一、二个小时,以防树脂罐内微生物霉变。重新启动时,先用手扳动皮带轮,使旋转阀转动数次,然后通电,排水管放回原位。

  5、对于含泥沙量较大的水质,在软化前进行沉淀后再进机。

  6、用户在每次停机时,不能在短周期内停机,应同时停机停水。

  7、时间继电器,工作时不要调整,维修擦洗设备时,须切断电源,并要防止电机,配电盘、限位开关进水。

  锅炉软化水处理设备再生工作原理

  锅炉软化水处理设备广泛应用于蒸汽锅炉、热水锅炉、交换器、蒸发冷凝器、空调、直燃机等系统的补给水的软化。通过对锅炉软化水处理设备再生过程的了解,我们知道了锅炉软化水处理设备软水器再生系统的重要作用。所以今天我们就来分享一下其工作原理。

  锅炉软化水处理设备再生系统由盐阀、射流器、空气止回阀及盐管等部件组成。盐阀通过连管与射流器连接,靠盐水凸轮旋转运动打开或关闭盐水管路,来切换吸盐、慢洗和盐箱注水工作过程。