全国解决方案定制热线
双阀双罐全自动软化水设备
热门关键词: 全自动软化水设备| 锅炉软化水设备| 成套软化水设备| 离子交换器| 富莱克软化水设备| 阿图祖软化水设备| 除铁锰软化水设备| 软水机| 软化水控制阀| 软化水耗材|
当前位置:首页 > 技术资料 > 技术文章 > 全面解读成套软化水设备运行指标

全面解读成套软化水设备运行指标

时间:2014-09-25 11:27:00  来源:莱特莱德软化水设备  作者:锅炉水处理设备

  成套软化水设备能够将水中的钙镁离子以离子置换的方式分离出来,进而形成没有硬度的软化水。能够置换水中离子的是一种叫做离子置换的水处理耗材,随着离子置换树脂表层上覆盖的钙镁离子越来越多,水的软化程度也就越来越高。

  成套软化水设备对水压要求

  通常情况下,软水设备进水压力要控制在0.2兆帕到0.5兆帕之间,之所以这样要求进水的压力,主要有两方面的原因,要求压力大于0.2兆帕是为了确保设备再生时的吸盐效果,新型的软水设备吸盐不再采用电力作为源动力,反而是使用进水压力作为盐水吸取动力,因此如果水压不能够达到标准,吸盐效果就会不理想,造成设备再生不充分。而不能超过0.5兆帕是因为设备中的流水管道会出现压力过大,而出现损坏等现象,造成经济的损失。

软化水设备

  成套软化水设备用工业盐

  树脂置换了超过负荷的离子废物之后,树脂就会出现失效现象,因此需要依靠再生来恢复其工作性能,设备再生主要使用的就是盐溶液,通过再生离子废物能够随着盐溶液排除设备外,树脂恢复性能,软化水设备再生必须使用工业盐,并且宁可加入的盐量超过标准,也不能少于标准。

  成套软化水设备目前应用行业越来越多,从居民制造业到大型化工制造业都有软化水设备的身影,可见这种设备对人们的重要性。